Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обама: агрессия России против Украины - одна из мировых угроз

Украина
1027
сша, обама, россия, агрессия, украина, донбасс, политика, санкции
Агрессия России направленная на Украину входит в число мировых угроз. Именно этой угрозе необходимо противостоять в глобальном контексте.

Об этом заявил президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абе в Вашингтоне, сообщает радио "Свобода".

"США и Япония - "два глобальных партнера, которые вместе отстаивают безопасность и человеческое достоинство по всему миру – противостоим агрессии России против Украины; предоставляем помощь мирным жителям, находящимся под угрозой экстремистской группировки "Исламское государство", боремся с вирусом Эбола и содействуем глобальному здравоохранению, а сейчас предлагаем помощь людям Непала", - отметил Обама.

Отметим, как ранее сообщалось, ограничительные меры должны сохраняться до выполнения подписанных в Минске мирных соглашений. Об этом американский лидер заявил в ходе пресс-конференции в пятницу, 17 апреля, передает Reuters.

"Мы должны поддерживать существующий уровень санкций до тех пор, пока не увидим, что они (власти России - ред.) предпринимают необходимые минским соглашением шаги", - сказал Обама.

В июне на саммите Евросоюза будет обсуждаться вопрос о продлении экономических санкций против России, которые были введены в конце июля 2014 года.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...