Семенченко анонсировал митинг жителей Мариуполя против демилитаризации Широкино

Украина
2437
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины, семенченко семен
В воскресенье, 3 мая, жители Мариуполя устраивают митинг «против попыток позорной сдачи Широкино российским оккупантам».

Об этом в своем Facebook написал нардеп, комбат «Донбасса» Семен Семенченко.

«Ситуация вокруг Широкино, добровольческих батальонов, концентрации войск РФ и неадекватной реакции высшего политического руководства Украины на угрозы нашей Независимости, уже вышла за рамки возможных обсуждений в фейсбуке. Системный саботаж, преступная халатность, головотяптство и массовое насыщение силовых структур Украины агентами ФСБ и СВР достигла и превысила отметку угрозы национальной безопасности Украины», - завил военный.

Он призывает нардепов приехать в сектор «М» и лично увидеть ситуацию.

«А потом задать Президенту, руководству Генштаба и Минобороны вопросы. Много вопросов. Задать и добиться на них ответа», - требует Семенченко.

«И самый маленький и последний из них: какого черта элитные части находятся не на передовой, вместо легковооруженных добровольческих подразделений, а в Днепропетровской области разоружают добровольцев? Кто- то пытается создать себе преторианскую гвардию? Днепропетровская область не является зоной проведения АТО, а армия служит народу Украины, а не отдельной его перепуганной части», - возмутился нардеп.

Он отметил, что в Мариуполе уже побывало много депутатов парламентской фракции «Самопомич», но это «не работает».

«Машина манипуляции все равно мощнее. Время народным депутатам Украины осознать, что они являются прямыми представителями народа, наделены всей полнотой власти и ответственность кроме Президента и армейского командования лежит и на них. На нас… В воскресенье жители Мариуполя выходят на митинг против попыток позорной сдачи Широкино российским оккупантам. Я тоже буду там. Присоединяйтесь», - резюмировал Семенченко.

Напомним, 27 апреля боевики в третий раз не пустили миссию ОБСЕ в Широкино. 27 апреля в третий раз за четыре дня самопровозглашенная ДНР не позволила команде СММ свободно попасть в восточную часть Широкино.

Об этом сообщается в заявлении миссии.

«Несмотря на гарантии, предоставленные СММ руководством так называемой "ДНР", местный командир "ДНР" запретил нам проехать в восточную часть Широкино.», - сказал заместитель Главы СММ Александер Хуг.

Александер Хуг вновь отметил, что доступ СММ ко всем местам в Украине не обсуждается, и, что ограничение свободного доступа противоречит мандату, предоставленному СММ 57 странами-участницами ОБСЕ, включая Украину и Российскую Федерацию.

В тоже время спикер СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив говорит, что наблюдатели миссии сегодня вновь попытаются попасть в поселок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...