Загрузка...

Задолженность украинцев за ЖКХ выросла до 13 млрд. грн

Украина
1089
новости украины, жкх, задолженность
​Задолженность за предоставление жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ) в Украине выросла почти в два раза.

Об этом сообщил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Кистион в ходе совещания по вопросам погашения задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги, передает пресс-служба ведомства.

"Владимир Кистион обратил внимание, что по состоянию на 1 апреля текущего года задолженность за выполненную работу или предоставленные услуги ЖКХ составляет более 13 млрд. гривен. При этом значительная часть общей задолженности - это долги, копившиеся более 1 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Минрегионе сообщили, что в 2006 го задолженность составляла 7,2 млрд грн, но до недавнего времени выросла до 13,3 млрд грн.

Как ранее сообщал "Диалог", задолженность по заработной плате в Украине выросла на 40 млн.

Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн - до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата.

При этом долги экономически активных предприятий составили 71% от общей суммы долга. Наибольший объем долга зафиксировано в промышленности - 1,1 млрд грн.

Наименьший объем долга - в сфере искусств и предоставление услуг - 2,3 млн грн. При этом задолженность работникам образования составила 2,5 млн грн, работникам здравоохранения - 9,4 млн грн.

В региональном разрезе наибольший объем долга зафиксирована в Донецкой области - 434 млн грн, наименьший - в Черновицкой области - 3,9 млн грн. Задолженность по зарплате в Киеве составляла 75 млн грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...