Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ярош отдал приказ "Правому сектору" не сдавать оружие

Украина
4204
ярош, приказ, оружие, правый сектор, разооружение
Дмитрий Ярош рассказал о блокировании военными 25-й и 93-й бригад базы "Правого сектора" в Днепропетровской области.

Об этом написал на своей странице в Фэйсбук главный редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов.

"Цензор.Нет" обратился к лидеру "ПС" и советнику начальника Генштаба Дмитру Ярошу: "Наша база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25- и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением. Были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие. На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена. Я связался с командованием десантников, с которыми мы вместе сражались весь год, и боевые командиры гарантировали мне, что они не повернут оружие против своих братьев из "Правого сектора", какие бы дурные приказы не давали политиканы. Я дал приказ всем подразделениям "Правого сектора" - оружие не сдавать. Нам никто не может запретить защищать нашу землю и сражаться с российскими агрессорами. Но и не поддаваться на провокации. Я вижу, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт. Подтолкнуть бойцов "ПС" на неправомерные действия относительно солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды. Так вот - провокация не пройдет. Мы свое оружие в боях с врагом добывали. Сегодняшние действия военного командования - это исключительная по цинизму и подлости провокация против патриотов Украины. Сейчас на территории базы "ПС" сохраняется порядок, несет службу боевое охранение. Настроение нормальное, к провокациям мы давно привыкли, воевать со своими боевыми товарищами на радость бессовестным политиканам мы не станем.

Как народный депутат я буду требовать тщательного расследования инцидента. Ответственность за провокацию и попытку столкнуть военнослужащих и бойцов "ПС" несет политическое и военное руководство.. Я рассчитываю на быструю реакцию властей и пояснения по данному делу. Я хочу услышать ответ, на каком основании была предпринята провокация против одного из самых боеспособных украинских подразделений на фронте".

Отметим, что Великомихайловка, где находится база "ПС", находится вне зоны Антитерористической операции, и любые действия военных в этой зоне должны быть регламентированы законодательством Украины, которое запрещает ВСУ выполнение любых функций, связанных с обеспечением общественного порядка.

Напомним, 5 апреля лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает сайт Министерства обороны.

«Начальник генерального штаба Виктор Муженко и проводник добровольческого украинский корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником главнокомандующего ВСУ. Также определен формат сотрудничества ДУК с вооруженными силами Украины. Об этом Муженко и Ярош договорились вчера во время встречи в генеральном штабе ВСУ», — говорится в сообщении.

Главнокомандующим ВСУ является начальник генштаба Виктор Муженко.

В конце января Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций.

Как сообщал "Диалог" ранее, "Правый сектор" предъявил свои требования для входа в состав ВСУ - добровольцы хотят стать основой для создания организации, подобной Союзу обороны Эстонии.

Об этом заявил лидер "Правого сектора", народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

"Мы договорились о том, что будет зарегистрирован - как можно скорее - законопроект, где добровольческий украинский корпус "Правый сектор" должен стать основой для создания организации, подобной Союзу обороны Эстонии", - сказал он.

По его словам, в "Правом секторе" будут резервные и боевые подразделения. Также, Ярош заявил о готовности идти на компромисс.

"Эта система будет компромиссной, конечно, потому что все, что мы хотим, оно не будет реализовано, это я прекрасно понимаю, но мы найдем золотую середину, которая будет устраивать полностью в этом законопроекте и нас, и государственные институты", - сказал Ярош.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...