Загрузка...

Яценюк назвал пожар возле Чернобыля крупнейшим за 23 года

Украина
1584
пожар, чаэс,  яценюк, огонь, чернобыль, чрезвычайная ситуация
При этом пресьер утверждает, что ситуация в зоне пожара контролируемая.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк журналистам в аэропорту "Жуляны" (Киев) после возвращения из зоны возгорания во вторник вечером.

"Ситуация контролируется, но это наибольший пожар с 1992 года. Такого масштаба пожара у нас не было", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что ситуация не критическая: "к самой станции (от линии огня) около 20 километров. Наша Госслужба по ЧС там активно работает, чтобы предотвратить распространение пожара", - сказал Яценюк.
В свою очередь замдиректора департамента реагирования на ЧС Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин не исключил, что причиной пожара в зоне отчуждения ЧАЭС мог быть поджог.

Он пояснил свою версию наличием отдельных очагов возгорания. Вместе с тем, Чечеткин отметил, что версия неосторожного обращения с огнем также не исключается.

Как сообщал "Диалог" ранее, по данным ГСЧС главные источники огня окружены, для тушения задействованы вертолеты.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, об этом заявил и.о. главы ведомства Зорян Шкиряк.

По его словам, благодаря своевременному привлечению пожарной авиации удалось "сбить верхний пожар" и окружить главные источники возгораний леса на территории специального комбината "Чернобыльская пуща".

"Ситуация полностью контролируется, и в случае необходимости будут наращены силы и привлечены подразделения ГСЧС из Житомирской области и города Киева, а также подразделения МВД и Нацгвардии", - отметил он.

Шкиряк добавил, что в настоящее время продолжаются мероприятия по локализации пожара, вероятной причиной которого стал поджог или неосторожное обращение с огнем.

Ранее Шкиряк рассказал, что угроза для ЧАЭС отсутствует, поскольку спасатели остановили распространение огня в направлении станции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...