Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шкиряк: пожар в зоне ЧАЭС локализирован

Украина
1861
пожар, чаэс, аваков, нацгвардия, мвд, яценюк, огонь, шкиряк, чернобыль, тушение, поджог
Главные источники огня окружены, для тушения задействованы вертолеты.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, об этом заявил и.о. главы ведомства Зорян Шкиряк.

По его словам, благодаря своевременному привлечению пожарной авиации удалось "сбить верхний пожар" и окружить главные источники возгораний леса на территории специального комбината "Чернобыльская пуща".

"Ситуация полностью контролируется, и в случае необходимости будут наращены силы и привлечены подразделения ГСЧС из Житомирской области и города Киева, а также подразделения МВД и Нацгвардии", - отметил он.

Шкиряк добавил, что в настоящее время продолжаются мероприятия по локализации пожара, вероятной причиной которого стал поджог или неосторожное обращение с огнем.

Ранее Шкиряк рассказал, что угроза для ЧАЭС отсутствует, поскольку спасатели остановили распространение огня в направлении станции.

Как передавал "Диалог", Яценюк собирает срочное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардия и МВД подняты по тревоге, есть угроза распространения огня в 20 км от энергоблока.

Об этом на своей странице в социальной сети написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Премьер срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям. По тревоге в готовность поднята Нацгвардия и подразделения МВД. Яценюк с офицерами СЧС работает на месте, в непосредственной близости от линии огневой атаки. Я в оперативном штабе в Киеве - в аэропорту - координируем вылеты спецавиации", - отметил он.

Кроме того Аваков подчеркнул, что на 18:30 ситуация с лесным пожаром вокруг ЧАЭС обострилась, поскольку огонь направляется в сторону объектов Чернобыльской атомной электростанции.

"Пламя вновь атакует лесной массив в направлении объектов ЧАЭС. Верховой огонь и резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распространения пожара в 20 км зоне от ЧАЭС. В огневой зоне около 400 га леса", - сообщил Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...