Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аваков: огонь движется в сторону Чернобыльской АЭС

Украина
2020
пожар, чаэс, аваков, нацгвардия, мвд, яценюк, огонь
Яценюк собирает срочное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардия и МВД подняты по тревоге, есть угроза распространения огня в 20 км от энергоблока.

Об этом на своей странице в социальной сети написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Премьер срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям. По тревоге в готовность поднята Нацгвардия и подразделения МВД. Яценюк с офицерами СЧС работает на месте, в непосредственной близости от линии огневой атаки. Я в оперативном штабе в Киеве - в аэропорту - координируем вылеты спецавиации", - отметил он.

Кроме того Аваков подчеркнул, что на 18:30 ситуация с лесным пожаром вокруг ЧАЭС обострилась, поскольку огонь направляется в сторону объектов Чернобыльской атомной электростанции.

"Пламя вновь атакует лесной массив в направлении объектов ЧАЭС. Верховой огонь и резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распространения пожара в 20 км зоне от ЧАЭС. В огневой зоне около 400 га леса", - сообщил Аваков.

Как сообщал "Диалог" ранее, Евросоюз готов выделить Украине еще 70 миллионов евро.

ЕС выделит Украине еще 70 миллионов евро на строительство конфайнмента на Чернобыльской АЭС.

Евросоюз дополнительно выделит 70 миллионов евро на строительство нового безопасного конфайнмента (объект "Укрытие") на Чернобыльской атомной электростанции, сообщил президент Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкер на пресс-конференции в Киеве.

Ассамблея доноров, высший директивный орган чернобыльского фонда "Укрытие", и конференция по сбору средств пройдут в Лондоне 29 апреля этого года.

Завершение работ по строительству конфайнмента на ЧАЭС запланировано на конец 2017 года. Общая итоговая стоимость плана мероприятий на объекте "Укрытие" составляет около 2,15 миллиардов, в том числе стоимость строительства НБК – порядка 1,5 миллиарда.

До недавнего времени дефицит в финансировании "Укрытия" оценивался примерно в 265 миллионов евро.

В состав Ассамблея доноров входят представители 23 стран и Европейской Комиссии. ЕБРР работает в непосредственном контакте с правительством Украины с целью обеспечения эффективной реализации проекта. Банк заключает соглашения о грантах с организацией-реципиентом и выплачивает средства подрядчикам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...