Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС выделит Украине еще 70 млн евро на строительство саркофага над ЧАЭС

Украина
1163
евросоюз, саркофаг, чернобыль
Евросоюз готов выделить Украине еще 70 миллионов евро.

ЕС выделит Украине еще 70 миллионов евро на строительство конфайнмента на Чернобыльской АЭС.

Евросоюз дополнительно выделит 70 миллионов евро на строительство нового безопасного конфайнмента (объект "Укрытие") на Чернобыльской атомной электростанции, сообщил президент Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкер на пресс-конференции в Киеве.

Ассамблея доноров, высший директивный орган чернобыльского фонда "Укрытие", и конференция по сбору средств пройдут в Лондоне 29 апреля этого года.

Завершение работ по строительству конфайнмента на ЧАЭС запланировано на конец 2017 года. Общая итоговая стоимость плана мероприятий на объекте "Укрытие" составляет около 2,15 миллиардов, в том числе стоимость строительства НБК – порядка 1,5 миллиарда.

До недавнего времени дефицит в финансировании "Укрытия" оценивался примерно в 265 миллионов евро.

В состав Ассамблея доноров входят представители 23 стран и Европейской Комиссии. ЕБРР работает в непосредственном контакте с правительством Украины с целью обеспечения эффективной реализации проекта. Банк заключает соглашения о грантах с организацией-реципиентом и выплачивает средства подрядчикам.

Ранее "Диалог" сообщал, что Виктора Шапутько, участника "Чернобыльского шествия", несколько часов продержали в РУВД.

Как сообщает "Радио Свобода", позже его отпустили из Радянского РУВД Минска.

По словам Шапутько, в отделении милиции он пробыл недолго.

"Проверили документы, все личные вещи, взяли отпечатки пальцев, сфотографировали и отпустили. И предупредили о чем-то. Я считаю, что проверяли, я украинец или нет. Боятся, что сюда съедутся "бандеровцы", - отметил Шапутько.

Также он сообщил, что во время акции у него на плечах был украинский флаг, он нес плакат "Где Российская империя - там Чернобыль, там Донбасс".

"Плакат мы отдали, флаг остался у жены, а меня просто вырвали, посадили в микроавтобус и увезли в участок", - сообщил Шапутько.

Вместе с тем, по словам правозащитников, во время акции были задержаны еще одного участника - Виталия Калиновского. Его судьба выясняется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...