Минобороны Украины: первых призывников пятой волны мобилизации направили в учебные центры

Украина
1919
мобилизация, пятая волна, общество, армия украины, украина, новости, генштаб
Стартовала пятая волна мобилизации в Украине.

Первых мобилизованных в ходе пятой волны мобилизации направили в учебные центры еще 22 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"Первые мобилизованные были направлены в учебные подразделения 22 апреля", - говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что подготовка к 5 волне в условиях значительного напряжения на Донбассе началась еще до окончания четвертой, а именно 10 апреля.

"Такое решение было принято с целью недопущения снижения боеспособности частей и подразделений отечественного войска, создание условий для качественной подготовки призванного личного состава и проведения своевременного увольнения военнослужащих, которые были призваны по мобилизации в 2014 г.", - сообщает Минобороны.

Как сообщал "Диалог", в ходе пятой волны частичной мобилизации будут набирать танкистов, артиллеристов, разведчиков и связистов.

Об этом сообщил замначальника Генштаба генерал-майор Владимир Талалай.

По его словам, пятая очередь частичной мобилизации по своему качественному составу будет напоминать четвертую очередь.

«Это, безусловно, люди, имеющие военную подготовку, хорошее состояние здоровья, люди, мотивированные для прохождения военной службы. Это специалисты механизированных войск, разведки, танкисты, артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны и специалисты, которые занимаются на средствах связи, радиоэлектронной борьбы и других высокотехнологических специальностях», - рассказал он.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...