Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ​Генштабе рассказали, кого коснется 5-я волна мобилизации

Военное обозрение
2920
мобилизация, армия украины, вооруженные силы украины
В ходе пятой волны частичной мобилизации будут набирать танкистов, артиллеристов, разведчиков и связистов.

Об этом сообщил замначальника Генштаба генерал-майор Владимир Талалай.

По его словам, пятая очередь частичной мобилизации по своему качественному составу будет напоминать четвертую очередь.

«Это, безусловно, люди, имеющие военную подготовку, хорошее состояние здоровья, люди, мотивированные для прохождения военной службы. Это специалисты механизированных войск, разведки, танкисты, артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны и специалисты, которые занимаются на средствах связи, радиоэлектронной борьбы и других высокотехнологических специальностях», - рассказал он.

Напомним, 20 апреля Генеральный штаб анонсировал начало пятой волны мобилизации в Украине и объявил, что начал подготовку к ней.

С начала текущего года в отношении более 8 тысяч военных уже начато 7560 уголовных производств.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...