Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин вскоре может лишиться должности

Россия
2370
россия, александр ткачев, дмитрий рогощин, отставка
Похоже, что в российской политической верхушке грядут масштабные изменения.

Как пишет NEWS.ru, громкий переход Александра Ткачева с поста губернатора Краснодарского края на должность руководителя Минсельхоза может оказаться далеко не последней столь заметной перестановкой в высших эшелонах российской власти за последнее время. СМИ сообщают о возможной новой волне отставок и назначений в российской политической элите. Причины, впрочем, называются разные.

Так, по мнению некоторых журналистов, нештатная ситуация с космическим кораблем "Прогресс" может стоить места курирующему ракетно-космическую отрасль вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Впрочем, это пока лишь домыслы. В Кремле возможность отставки Рогозина не комментируют. "Эта информация (о нештатной ситуации с "Прогрессом") новая, пока специалисты выясняют причины неполадок, пытаются эту ситуацию наладить", - заявил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Комментировать вопрос о возможной отставке Рогозина Песков не стал, уточняет агентство.

Также СМИ прогнозируют скорую отставку еще одного вице-премьера - Аркадия Дворковича. Ему прочат место во главе фонда "Сколково", а на его место в правительство может прийти министр промышленности и торговли Денис Мантуров, пишет Polit.ru со ссылкой на некие источники. Место же Мантурова может занять челябинский губернатор Владимир Дубровский.

Напомним, в конце прошлого года Дворкович был избран представителем попечительского совета Сколковского института науки и технологий, сменив на этом посту другого видного деятеля Кремля - помощника президента РФ Владислава Суркова.

Также, по данным СМИ, на ближайшее время запланирована отставка губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Окончательное решение о его дальнейшей судьбе еще не принято, но наиболее вероятной является отставка "в связи с утратой доверия президента", передает ИА Regions.ru со ссылкой на собственный источник в администрации президента.

Источник связывает такое положение вещей с резко возросшей активностью оппозиции и накопившимися проблемами в регионе. Место Куйвашева может занять нынешний министр природных ресурсов Сергей Донской. На его должность в МПР может быть назначена губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Наталья Комарова, отмечает агентство.

Вопрос о том, кто займет место Комаровой, пока не решен. Осенью в ХМАО пройдут выборы главы округа. По информации источника, пока кандидатуру преемника Комаровой не удается согласовать между Кремлем, руководством Тюменской области и "Газпромом".

Между тем Polit.ru пишет, что оптимальным сменщиком для Комаровой с точки зрения "Газпрома" выглядит депутат Госдумы Павел Завальный, однако он совсем недавно был с трудом продвинут на пост главы комитета по энергетике. В данный момент, по информации источников, рассматривается кандидатура самого богатого сенатора Виктора Пичугова.

Что касается отставки правительства в целом, то президент России Владимир Путин не раз высказывался против таких действий. В августе 2013 года он говорил, что было бы неправильно заниматься "огульным охаиванием" нынешнего кабинета министров, который в целом "исправно выполняет свои функции". На днях журналист Владимир Соловьев, который брал интервью у Путина, в беседе с "Известиями" рассказал, что президент и сейчас отрицательно отвечает на вопрос о возможной отставке правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: NEWS.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...