Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Иран открыл огонь по американскому грузовому кораблю

Мир
1764
сша, иран
Иран открыл огонь по американскому судну.

Об этом сообщает Al Arabiya.

В настоящее время американский корабль сопровождают в порт Бендер-Аббас на юге Ирана.

По данным телеканала, на борту судна находятся 34 американских моряка.

Как ранее сообщал "Диалог", если будет необходимость - США нанесет удар по Ирану, несмотря на российские С-300, - Обама.

Комплексы С-300 не спасут Иран от ударов США.

Об этом в интервью MSNBC заявил президент США Барак Обама. Впрочем, он отметил, что Америка предпочитает уладить этот вопрос дипломатическими методами.

Давайте поговорим об Иране и России. Иран собирается купить системы С-300, у них будут эти зенитные ракеты. Не окажемся ли мы и Израиль в ситуации, при которой у Ирана будут великолепные системы для защиты своих ядерных объектов от любых нападений, в случае если они решат развивать свою ядерную программу в военном направлении?

БАРАК ОБАМА, президент США: Эта сделка была приостановлена 6 лет назад. На самом деле, Россия это сделала по моей просьбе, поскольку в тот момент мы подготавливали пакет санкций, который в конечном итоге заставил Иран сесть за стол переговоров. Эта сделка вызывает у нас беспокойство, мы против нее, в особенности потому, что мы до сих пор ведем переговоры, цель которых – не дать Ирану получить ядерное оружие.

Но ранее я уже говорил, что мы должны оценивать всю ситуацию в целом. Наш оборонный бюджет составляет чуть меньше 600 миллиардов долларов. Бюджет Ирана – чуть более 17 миллиардов. Даже если они получат какие-то системы ПВО, при необходимости мы сможем их преодолеть.

Я не собираюсь разрешать конфликты и снижать напряженность в регионе, увеличивая масштабы военных действий. Моя цель – добиться заключения сделки, выполнение условий которой мы сможем проконтролировать. Эта сделка должна обеспечить безопасность Израиля и соседних стран Персидского залива, таких как Саудовская Аравия, а также гарантировать, что в этом регионе не начнется ядерная гонка.

Но в конечном итоге сами иранцы должны сесть за стол переговоров, приготовиться документально зафиксировать все соглашения, к которым мы уже пришли, все детали. За эти три месяца они, конечно, могут развернуться и уйти. Но если мы действительно заключим сделку, которой международное сообщество сможет доверять, выполнение условий которой оно сможет проконтролировать, то это станет лучшей отправной точкой для дальнейшего пути вперед.

Она, конечно, не прекратит все остальные конфликты, которые уже существуют или могут появиться в дальнейшем, в том числе и то, что сейчас происходит в Йемене и Сирии. Однако эта сделка создаст обстановку и атмосферу, в которой мы потенциально получим возможность в какой-то мере ослабить напряженность в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...