В Полтаве начинается суд по делу Кернеса

Украина
1957
Кернес, суд, Харьков, Полтава, новости Украины
В Полтаве начинается рассмотрение уголовного дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса.

2 марта прокуратура заявила, что харьковского городского голову подозревают в похищении человека, пытках, угрозе убийством.

26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

2 апреля коллегия судей уголовной палаты Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел приняла решение передать это дело из Дзержинского районного суда Харькова в Киевский районный суд Полтавы.

Ходатайство о переносе слушания в другую область подали Генеральная прокуратура и потерпевшие в деле Кернеса.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявлял, что уголовное дело против него является сфабрикованным.

Как сообщал Диалог ранее, банк Ахметова на грани разорения: за три месяца - более 300 миллионов гривен убытка.

Основным владельцем ПУМБ является Ахметов через компанию "СКМ Финанс".

Входящий в группу крупнейших банков «Первый украинский международный банк» в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года получил убыток в размере 327,543 млн грн против прибыли в 141,329 млн грн за аналогичный период прошлого года.

Об этом банк сообщил в отчетности в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно отчетности, с начала года активы банка выросли на 9,2% - до 40,163 млрд грн, кредиты и задолженность клиентов - на 10,7%, до 30,143 млрд грн, обязательства - на 11,06%, до 35,734 млрд грн, средства клиентов - на 7,08%, до 27,628 млрд грн, собственный капитал сократился на 3,8%, до 4,428 млрд грн, уставный капитал не изменился и составляет 3,294 млрд грн.

"Первый украинский международный банк" в 2014 году получил 54,200 млн грн прибыли, что в 8 раз меньше прибыли банка за 2013 год на уровне 433,756 млн грн.

"ПУМБ" основан в 1991 году и входит в группу крупнейших банков Украины. Основным владельцем банка является украинский бизнесмен Ринат Ахметов через компанию "СКМ Финанс", которая владеет 92,24% акций банка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...