Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Запад заморозил все валютные платежные операции крымчан

Украина
1335
Крым, новости Украины, банки, кредиты
Крымская прописка не позволяет проводить валютные платежи через систему SWIFT.

Западные банки отказывают в проведении валютных платежей крымчанам, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя одной из платежных систем.

Если банк видит в системе SWIFT, что человек, отправивший платеж, зарегистрирован в оккупированном Россией Крыму, он его не проводит, сетует он. Причем не важно, через крымский банк отправлен платеж или же, например, через один из банков Москвы. Это подтверждает сотрудник другой российской платежной системы: «Если в паспорте указан Крым, иностранные банки валютный платеж не пропустят». То же, по его словам, касается и платежей компаний, зарегистрированных в аннексированном Крыму.

«Такая проблема есть», – признает сотрудник ЦБ, добавляя, что российский регулятор имеет очень ограниченное влияние на банки в другой юрисдикции.

После оккупации Россией Крыма на полуострове прекратили работу все украинские банки, а большинство российских банков не стали работать в Крыму из-за опасения санкций. На полуострове не работают Visa и Mastercard – расплачиваться ими жители аннексированного Крыма смогут только после того, как обе платежные системы полностью переведут внутрироссийский трафик на Национальную систему платежных карт (НСПК).

В переводах SWIFT указывается место регистрации как получателя, так и отправителя. Поэтому не рекомендуется отправлять валютные переводы, где хотя бы одна из сторон имеет связь с аннексированным Крымом, советуют специалисты.

Чтобы избежать отказа при проведении платежа, банки и платежные системы идут на хитрости. При переводе с одного расчетного счета на другой банки не указывают в сообщении, что платеж предназначен для жителя оккупированного Крыма. Тогда транзакция может пройти.

Как сообщал Диалог ранее, польский телеканал в эфире «отрезал» Крым от Украины на карте.

Телеканал TVP показал карту, на которой аннексированный Крым был присоединен к территории России.

В программе польского телеканала TVP показали карту, на которой аннексированный Крым промаркирован, как часть Российской Федерации.

Программа вышла в эфир в субботу, 25 апреля, и была посвящена теме российского «Газпрома», в которой принимали участие ряд немецких и польских экспертов.

Программа сопровождалась картой с изображением стран Европы, Украины и России, к которой был «прирезан» Крымский полуостров, аннексированный Россией в 2014 году.

Этот факт уже вызвал массу возмущений в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...