Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Польский телеканал в эфире «отрезал» Крым от Украины на карте

Украина
2360
Крым, новости Украины, аннексия, Россия
Телеканал TVP показал карту, на которой аннексированный Крым был присоединен к территории России.

В программе польского телеканала TVP показали карту, на которой аннексированный Крым промаркирован, как часть Российской Федерации.

Программа вышла в эфир в субботу, 25 апреля, и была посвящена теме российского «Газпрома», в которой принимали участие ряд немецких и польских экспертов.

Программа сопровождалась картой с изображением стран Европы, Украины и России, к которой был «прирезан» Крымский полуостров, аннексированный Россией в 2014 году.

Этот факт уже вызвал массу возмущений в социальных сетях.

Как сообщал Диалог ранее, Госдума РФ хочет запретить украинским банкам взыскание долгов с крымчан.

Россия намерена принять соответствующий закон уже в мае.

15 мая Государственная Дума РФ планирует рассмотреть законопроект о введении в оккупированном Крыму моратория на банковскую и иную сопутствующую деятельность юридических лиц-резидентов Украины, передают "Новости Крыма".

На сайте ГД говорится, что комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил документ и предложил принять его к рассмотрению.

Законопроектом предлагается ввести мораторий на банковскую (финансовую) и сопутствующую, в том числе коллекторскую, деятельность юридических лиц-резидентов Украины, не имеющих лицензии Банка России и зарегистрированных в аннексированном Крыму до его присоединения к РФ, а также на деятельность физических и юридических лиц, действующих в их интересах. Мораторий вводится также на заключение и госрегистрацию любых гражданско-правовых сделок данных лиц с юридическими лицами-резидентами РФ.

Кроме того, мораторий планируется распространить на исполнение территориальными органами Федеральной службы судебных приставов РФ судебных решений, вынесенных до 18 марта 2014 года украинскими судами в пользу украинских банков и иных финансовых организаций, работавших в аннексированном Крыму до указанной даты. Это позволит приостановить взыскание долгов крымчан в пользу украинских банков.

Согласно документу, для прекращения действия моратория прокуроры оккупированных Крым и Севастополя должны обратиться в суд. Основанием для такого обращения является получение украинским банком и иной финансовой организацией лицензии Банка России и выполнение ими всех своих обязательств перед крымскими клиентами – физическими и юридическими лицами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...