Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госдума РФ хочет запретить украинским банкам взыскание долгов с крымчан

Россия
1263
Россия, политика, экономика, Крым
Россия намерена принять соответствующий закон уже в мае.

15 мая Государственная Дума РФ планирует рассмотреть законопроект о введении в оккупированном Крыму моратория на банковскую и иную сопутствующую деятельность юридических лиц-резидентов Украины, передают "Новости Крыма".

На сайте ГД говорится, что комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил документ и предложил принять его к рассмотрению.

Законопроектом предлагается ввести мораторий на банковскую (финансовую) и сопутствующую, в том числе коллекторскую, деятельность юридических лиц-резидентов Украины, не имеющих лицензии Банка России и зарегистрированных в аннексированном Крыму до его присоединения к РФ, а также на деятельность физических и юридических лиц, действующих в их интересах. Мораторий вводится также на заключение и госрегистрацию любых гражданско-правовых сделок данных лиц с юридическими лицами-резидентами РФ.

Кроме того, мораторий планируется распространить на исполнение территориальными органами Федеральной службы судебных приставов РФ судебных решений, вынесенных до 18 марта 2014 года украинскими судами в пользу украинских банков и иных финансовых организаций, работавших в аннексированном Крыму до указанной даты. Это позволит приостановить взыскание долгов крымчан в пользу украинских банков.

Согласно документу, для прекращения действия моратория прокуроры оккупированных Крым и Севастополя должны обратиться в суд. Основанием для такого обращения является получение украинским банком и иной финансовой организацией лицензии Банка России и выполнение ими всех своих обязательств перед крымскими клиентами – физическими и юридическими лицами.

Как сообщал Диалог ранее, в России возродят советское понятие "тунеядство".

Кроме того, за тунеядство введут официальное наказание.

Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года, пишут "Известия".

Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ. Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.

В примечании к законопроекту говорится, что наказывать не будут граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и прочие категории населения. При этом «теневые» работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.

Согласно закону «О занятости населения в РФ», подходящей считается такая работа, которая соответствует уровню квалификации работника, условиям последнего места работы, состоянию здоровья и транспортной доступности рабочего места.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...