Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России возродят советское понятие "тунеядство"

Россия
1481
Россия, Беларусь, политика, экономика
Кроме того, за тунеядство введут официальное наказание.

Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года, пишут "Известия".

Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ. Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.

В примечании к законопроекту говорится, что наказывать не будут граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и прочие категории населения. При этом «теневые» работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.

Согласно закону «О занятости населения в РФ», подходящей считается такая работа, которая соответствует уровню квалификации работника, условиям последнего места работы, состоянию здоровья и транспортной доступности рабочего места.

«По официальным оценкам заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец, в России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 млн человек, 20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек трудоспособного населения являются незанятыми», - приводится статистика в пояснительной записке.

Первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев уверен, что ограничивать права людей нельзя.

"Конституцию нужно менять и совершенствовать, но только для реализации прав и свобод, а не для их ограничения, - говорит он. – Сейчас в кризис на работу устроиться может только по-настоящему хороший специалист, и в итоге рынок сам отреагирует, кто тунеядец, а кто нет".

Заведующая кафедры экономики труда и управления персоналом Академии труда и социальных отношений Екатерина Самраилова считает, что понятие тунеядства неуместно в обществе, где не отрегулирован рынок труда.

"В России нет ответственности государства по обеспечению занятости населения – у нас количество рабочих мест не превышает число незанятого населения и тех, кто работает без официального трудоустройства", - сказала она.

Как сообщал Диалог ранее, Беларусь обещала физическую расправу «путинским байкерам-террористам».

Десятки человек готовы выйти на дороги Белоруссии, чтобы помешать мотопробегу клуба «Ночные волки», приуроченному к 70-летию Победы.

Об этом заявил активист движения «За Свободу» Никита Семененко, проводящий в соцсетях специальную кампанию против «путинских байкеров-террористов», сообщает «Наша Нiва».

Никита Семененко проводит в социальных сетях кампанию «Нет проезду российских байкеров-террористов через Беларусь!», чтобы помешать членам российского байкерского клуба «Ночные волки» провести международный мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Речь идет об организации акций протеста вплоть до физического вмешательства, чтобы остановить байкеров.

Семененко разместил в интернете следующее обращение к согражданам:

«В конце апреля 2015 года банда российских байкеров-террористов "Ночные волки", которые участвовали в оккупации Крыма и продолжают участвовать в военных действиях на стороне сепаратистов против Украины, планируют проехать по Беларуси, останавливаясь в Минске и Бресте, и далее по так называемому "пути советской армии" через Польшу, Чехию, Словакию, Австрию и Германию. Байкеры Евросоюза выступили категорически против проезда бандитов через территории своих стран. Надеемся, что байкерская общественность Беларуси независимо от клубной принадлежности укажет где место пропутинской террористической организации и сделает все возможное, чтобы не пустить ее участников на белорусские дороги».

К обращению прилагается планируемое расписание и маршрут движения «Ночных волков», отмечается в статье. По словам белорусского активиста, десятки белорусов «готовы физически встретить стаю "Ночных волков", а в польском Тересполе их ждет объединенное международное сопротивление белорусов, поляков, чехов, словаков, австрийцев, немцев и украинцев».

Почти все байкерские клубы Белоруссии уже заявили, что не присоединятся к «скандальному» мотопробегу «Ночных волков», которые собираются проехать по территории страны с 25 по 27 апреля по пути в Берлин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...