Загрузка...

Заместителем главы Антикоррупционного бюро назначен грузин

Украина
914
новости украины, политика
​Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник назначил своим первым заместителем Гизо Угулаву, ранее работавшего в органах прокуратуры Грузии.

"На сегодняшний день бюро создано, бюро поставлено на учет во всех необходимых инстанциях, много разработана и утверждена структура национального Антикоррупционного бюро Украины, утверждено штатное расписание национального бюро, и наконец, я получил законное право делать первые назначения", – сказал Сытник, передает "Сегодня".

"Это сотрудник прокуратуры Грузии, он занимал там ряд ключевых должностей, в том числе должность заместителя генерального прокурора Грузии. Этот человек имеет значительный опыт в борьбе с коррупцией, и самое главное – этот человек умеет достигать результата в борьбе с коррупцией", – добавил он.

Он также отметил, что назначений будет немного, поскольку согласно закону, без проведения конкурса можно назначить только первого заместителя и заместителей.

По его словам, в бюро будет не более четырех руководящих должностей.

"Когда мы с Артемом (Сытником) обсуждали наши будущие планы по борьбе против коррупции, мы, как и во многих вопросах, и в этом вопросе были едины, что наш главный союзник – это украинское общество. Так что мы даем слово украинскому обществу, что мы будем работать и дадим отпор коррупции", – сказал Гизо Углава, комментируя свое назначение.

Ранее Петр Порошенко заявил, что к работе Национального антикоррупционного бюро будут привлечены иностранные специалисты. "Надеюсь, что в команде директора Антикоррупционного бюро найдется место не только для отечественных антикоррупционеров, но будет предложено участие иностранцам, что еще больше даст нам возможность претендовать на доверие и поддержку со стороны мирового сообщества, что для нас очень важно", – сказал он в ходе представления директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Как ранее сообщал "Диалог", Национальное антикоррупционное бюро будет сотрудничать с представителями Федерального бюро расследований США.

Об этом в эфире "Подробностей недели" рассказал директор бюро, Артем Сытник, глава антикоррупционного ведомства.

"Мы будет готовить и уже готовим и налаживаем контакты со всеми службами, которые боролись с коррупцией по всему миру. В Украине таких не было. Но приоритетным направлением для нас является ФБР", - сказал Сытник.

Также, по словам Сытника, директор бюро имеет право создавать региональные управления в наиболее коррумпированных городах.

"Нужно начать с проблемных регионов, например, Одесса один из коррумпированных городов, можно сдлелать там региональное управление. Всего, не больше 7 территориальных управлений. На усмотрение директора", - отметил Сытник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...