Загрузка...

Захарченко: в Донецке именем Бузины будет названа кафедра украинского языка и литературы местного университета

Украина
2003
олесь бузина, днр, захарченко, университет, кафедра украинского языка и литературы
В ДНР решили увековечить память погибшего публициста с пророссийскими взглядами.

Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, сообщает сайт издание Украина.ру.

По его словам, такое предложение он сделал на заседании правительства республики.

"На заседании Совмина я сказал: а почему бы нам так не сделать? Я был с некоторыми взглядами Олеся не согласен, но у него, как у писателя, была своя позиция", - сказал Захарченко.

Как сообщал "Диалог" ранее, представители самопровозглашенной ДНР, глава Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько предлагает назвать одну из улиц города именем убитого журналиста Олеся Бузины.

"Был зверски убит самый русский писатель и историк Украины Олесь Бузина! Он не сбежал и не спрятался, он продолжал говорить правду и погиб за нее! Его имя не должно быть забыто никогда. Мы должны помнить своих героев. Предлагаю назвать улицу в Донецке в честь Олеся! Всей своей короткой, но яркой жизнью он доказал, что заслужил эту честь!" - говорится в его обращении к дончанам.

Кроме того он обратился к жителям города с вопросом, какую именно улицу они хотели бы переименовать, а также пообещал "выйти на руководство республики и города с этим предложением".

Отметим, как ранее сообщалось, Геращенко озвучил версию убийства журналиста Олеся Бузина. В частности, по его словам, журналиста Олеся Бузину могли убить за финансирование Антимайдана. Об этом на своей странице в социальной сети написал советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины", - написал он.

Донецкий национальный университет (ДонНУ)

10 сентября ректор ДонНУ Роман Гринюк сделал заявление, что представители ДНР захватили учебное заведение и сняли его с должности, назначив на должность ректора Сергея Барышникова, бывшего преподавателя на Историческом факультете. После этого в ДНР заявили, что Роман Гринюк вывез всю документацию, а Сергей Тарута, губернатор Донецкой области, обратился с просьбой к правительству Украины о перенесении университета в другой город. Позже на сайте Министерства образования и науки Украина появилось обращение к преподавателям, студентам, аспирантам и абитуриентам ДонНУ. В нем было предложено до 1 октября 2014 года подтвердить свое желание работать и учиться в институционном проекте ДонНУ в Виннице и лично зарегистрироваться для этого. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...