Загрузка...

Землетрясение в Непале: найдены тела 84 погибших альпинистов

Новости 18+
1688
непал, альпинисты, погибшие
В Непале 84 альпиниста найдены мертвыми.

Лавина обрушилась на Эверест, похоронив под собой часть базового лагеря альпинистов, которые готовились к восхождению возле основной трассы на вершину.

Тела еще 19 альпинистов были обнаружены в базовом лагере на горе Эверест. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны Индии Ситаншу Кар.

Таким образом, число жертв лавины, которая сошла на вершине после землетрясения магнитудой 7,9, превысило 80 человек. Тела 65 альпинистов обнаружили ранее утром. "Еще не менее 50 человек пострадали", - сообщил Кар на своей странице на сайте микроблогов Twitter.

Лавина обрушилась на Эверест, похоронив под собой часть базового лагеря альпинистов, которые готовились к восхождению возле основной трассы на вершину.

В момент землетрясения восхождение на Эверест совершала также экспедиция индийской армии. После толчков военные подключились к спасательным операциям. Кроме того, военно- воздушные силы Индии задействовали четыре вертолета Ми-17- В5 и два Ми-17, которые направлены в Непал. Они уже эвакуировали в безопасные районы более 200 пострадавших.

Число жертв землетрясения в Непале составило, по последним данным, 2352 человека. Еще 6239 человек пострадали. Об этом сообщил официальный представитель непальской полиции Камал Сингх Бан. По его словам, из-за продолжающихся толчков в столице страны "городе Катманду нет электричества". "Мобильная связь есть", - добавил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент Непала Рам Баран Ядав провел минувшую ночь в палатке на улице в Катманду. Причиною стали повторные подземные толчки после землетрясения магнитудой 7,9.

Об этом сообщило информационное агентство ИАНС. По словам источника агентства в президентской администрации, охрана главы государства опасалась, что построенная в 19 веке его резиденция, которая уже получила повреждения, может не выдержать повторного удара стихии. Ядав ночевал в палатке. В соседней палатке разместилась его охрана.

"В настоящий момент президент продолжает там оставаться", - отметил собеседник агентства.

Повреждена землетрясением и резиденция премьер-министра Непала Сушила Коиралы, однако, он в момент толчков находился с визитом в Индонезии. Землетрясение в Непале в суб

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: News.Liga
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...