Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Палатка вместо дворца: из-за землетрясения президент Непала ночевал на улице

Мир
1352
непал, происшествие, общество, природное явление, землетрясение, последствия землетрясения
​Президент Непала Рам Баран Ядав провел минувшую ночь в палатке на улице в Катманду. Причиною стали повторные подземные толчки после землетрясения магнитудой 7,9.

Об этом сообщило информационное агентство ИАНС. По словам источника агентства в президентской администрации, охрана главы государства опасалась, что построенная в 19 веке его резиденция, которая уже получила повреждения, может не выдержать повторного удара стихии. Ядав ночевал в палатке. В соседней палатке разместилась его охрана.

"В настоящий момент президент продолжает там оставаться", - отметил собеседник агентства.

Повреждена землетрясением и резиденция премьер-министра Непала Сушила Коиралы, однако, он в момент толчков находился с визитом в Индонезии. Землетрясение в Непале в субботу, 25 апреля, унесло жизни не менее 2,2 тыс. человек. 

Ранее "Диалог" сообщал, что в воскресенье, 26 апреля, в Непале произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,7. Землетрясение началось в 12:39 по местному времени (10:09 по кивевскому - ред.). Эпицентр землетрясения находился примерно в 80 км к востоку от столицы Непала Катманду. Чуть позже был зафиксирован очередной подземный толчок силой 5 баллов по шкале Рихтера. Об этом сообщили в Среднеевропейской сейсмологической службе. Эпицентр подземного толчка находился в 48 километрах к востоку от столицы Катманду, очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Катаклизм произошел через 20 минут после того, как второе за последние сутки землетрясение магнитудой 6,8 балла по шкале Рихтера произошло в 78 километрах к востоку столицы Катманду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...