Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Сети появилось видео, из-за которого Кремль ополчился на Кадырова

Россия
2872
кадыров, джамбулат дадаев, убийство, мвд
На записи кадры убийства при задержании чеченского бизнесмена, который был застрелен при задержании.

Как пишет РЕН-ТВ, 19 апреля в Грозном сотрудники полиции при задержании застрелили 42-летнего чеченского бизнесмена Джамбулата Дадаева, находившегося в федеральном розыске. После этого Рамзан Кадыров назвал грубым нарушением тот факт, что ставропольские полицейские не поставили в известность о проводимой операции своих чеченских коллег.

Ролик расстрела размещен на сайте канала.

Позже на сотрудников УМВД Ставрополя даже было заведено уголовное дело за превышение полномочий, однако его отменил лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Это решение также не способствовало разрядке ситуации, напротив, Кадыров потребовал от Бастрыкина объяснить причину его решения.

По одной из версий недовольство Кадырова вызвано тем, что полицейские, якобы, застрелили Дадаева при задержании по просьбе родственников того бизнесмена, который был расстрелян в Ставрополе.

На кадрах, которые обнародовали в Интернете, запечатлено преступление, за которое Джамбулата Дадаева разыскивали более полугода.

Как стало известно РЕН ТВ, эти события произошли 12 сентября прошлого года в Ставрополе. В девятом часу вечера Дадаев расстрелял во дворе дома на улице Тухачевского местного бизнесмена. По данным МВД, он произвел в жертву три выстрела.

Как видно на кадрах, в этот момент во дворе было много людей, в том числе родителей с маленькими детьми. На их глазах Дадаев после расстрела сел в «Порше Кайен» и уехал.

Вычислить стрелка полицейским удалось с помощью билинга - специалисты выяснили номера всех мобильных, которые в этот момент находились в радиусе нескольких сотен метров и методично отработали их, отсеяв всех невиновных.

Позже было установлено и место, где скрывается Джамбулат Дадаев.

Ставропольские полицейские выезжали в Чечню дважды. В первый раз - в конце декабря прошлого года. Однако тогда задержать Дадаева не удалось.

Второй раз оперативники уголовного розыска отправились в Чечню 13 апреля. Они отправили соответствующее уведомление руководству. 14 апреля полицейские не смогли даже отметить командировочные удостоверения в УМВД Грозного. На следующий день они приехали в подразделение повторно, и уже тогда сотрудник регионального управления угрозыска предложил им помощь, но ставропольские оперативники от нее отказались.

На операцию по задержанию Дадаева ставропольские оперативники отправились не с грозненскими полицейскими, а с сотрудниками Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД из Ханкалы (ВОГОиП).

19 апреля около шести часов вечера Джамбулат Дадаев вышел из дома на улице Битинирова и попал в полицейскую засаду. Увидев оперативников, он попытался прорваться через оцепление и на своем «хендай» сбил двух полицейских и протаранил служебный автомобиль МВД.

В ответ полицейские сначала выстрелили в воздух, а затем открыли огонь на поражение. Дадаев от полученного ранения скончался по дороге в больницу.

На месте стрельбы полицейские обнаружили пистолет Дадаева - ПМ без маркировки с полным магазином патронов.

Как сообщал "Диалог" ранее, после резкого заявления главы Чеченской республики об «открытии огня на поражение» против любого силовика из другого округа, с критикой на Кадырова обрушился сперва МИД РФ, а потом по ТВ показали критический сюжет.

Как сообщает «Эхо Москвы» следственный комитет в РФ отменил постановление о возбуждении дела в Чечне в отношении ставропольских полицейских. Решение об этом принял лично глава ведомства Александр Бастрыкин.

В сообщении напоминается, что ранее в Чечне возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий против полицейских Ставрополья, которые в Грозном застрелили подозреваемого. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спецоперация была проведена без его ведома и дал распоряжение впредь в подобных случаях открывать огонь на поражение в полицейских из других регионов России.

А тем временем, на «Первом канале» вышел сюжет с критикой Рамзана Кадырова, где подчеркивается, что глава Чечни не может давать приказа полицейским. По закону силовики подчиняются только министру внутренних дел.

«Они обязаны поставить в известности территориальные органы МВД о том что прибыли и территориальные органы МВД в зависимости от того хотят или нет могут предоставить им своего представителя с тем чтобы он участвовал в том или ином мероприятии», - заявил адвокат, экс-следователь по особо важным делам СУ МВД РФ Павел Зайцев.

В МВД сообщают, что ставропольские силовики проинформировали коллег из Чеченской республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Рен-ТВ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...