Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ситуация в Донбассе обострилась. Боевики стреляют из минометов, - пресс-центр АТО

Военное обозрение
1902
украина, донбасс, днр, донецкая республика, всу, луганск, лнр, ато, широкино, мариуполь
С полуночи 25 апреля до 18:00 незаконные вооруженные формирования Донбасса 24 раза обстреляли позиций украинских войск. В частности обстрелы были произведены из стрелкового оружия и минометов.

Как сообщили в пресс-ценре АТО. Согласно сообщению, незаконные вооруженные формирования Донбасса обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

"25 апреля ситуация в зоне проведения АТО несколько обострилась. На Донетчине с 1.10 до 1.15, а также с 2.10 до 2.20 преступники выпустили, соответственно, 40 и 20 ракет по позициям ВСУ вблизи с. Гранитное. Второй раз за последнюю неделю бандформирования накрыли огнем из "Градов" мирных жителей. С 2.30 до 2.35 боевики выпустили 20 ракет из системы БМ-21 "Град" по н.п. Старогнатовка Волновахского района", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что с 3.20 до 3.30 неподалеку н.п. Пески произошло боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. Украинские военнослужащие заставили врага отступить. Кроме того в районе Песков преступники провели четыре обстрелы позиций сил АТО с минометов калибра 120 миллиметров. Такую же оружие российско-террористические войска применили против украинских войск у пос. Гранитное, Попасная, дважды - недалеко Авдеевки. Массированным обстрелам со стороны противника с артиллерии калибра 122 миллиметра подверглись позиции сил АТО в районе н.п. Гранитное и Широкино. На Луганщине обстрелы не зафиксированы.

Отметим, как ранее сообщалось, наблюдателей ОБСЕ не пустили в восточную часть Широкино. Препятствия для передвижения создали незаконные вооруженные формирования Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ. Заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг отметил, что запрет доступа может поставить под угрозу установление демилитаризованной зоны.

"Доступ для СММ ОБСЕ не является предметом переговоров. Это обязанность миссии и задачи", - подчеркнул Хуг.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...