Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​ОБСЕ: Безлеру грозит трибунал в случае доказательства расстрела заложников

Украина
2131
Власти Донецкой народной республике обещают проверить достоверность расстрела заложников одним из лидеров ДНР и, в случае доказательства его причастности, отдать гражданина Российской Федерации Игоря Безлера по кличке «Бес» под трибунал.

Подобное заявление специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сегодня распространила пресс-служба Организации.

«В Донецке ситуация оставалась напряженной. Сергей Кавтарадзе, помощник премьер-министра так называемой «Донецкой Народной Республики» Александра Бородая, сообщил специальной мониторинговой миссии, что если будет доказано, что видео, размещенное на сайте YouTube от 5 июня, на котором человек по имени «командир Бес» (Игорь Безлер), расстреливает заложников, является подлинным, то официальная позиция «Донецкой Народной Республики» будет заключаться в том, чтобы отдать его под «трибунал» и определить наказание в соответствии с «военной ситуацией», - указано в сообщении.

Ранее и.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что Безлер должен быть наказан как по-украинскому так и по международному праву.

Как ранее передавал Диалог.ua, 5 июня, в социальных сетях, а затем и во всей сети Интернет было распространено видео казни заложников главы горловских ополченцев Игоря Безлера.

На видео Безлер заявляет, что три дня назад украинские военные взяли в плен его человека. В течение этого времени велись переговоры по поводу его обмена на офицеров украинской армии, СБУ и милиции.

Напомним, видео проанализировали военные эксперты и признали расстрел украинских военнослужащих фальшивкой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...