Американские ученые модифицировали винтовку M4 лазером

Наука и техника
1570
модификация, техника, лазер, оружие, пушка, винтовка, США, ученые, наука, M4, армия
Созданная насадка поможет в обезвреживании бомб и взрывчатых устройств.

Времена энергетических бластеров из G.I. Joe неуклонно приближаются. Мало того, что армия США оснащает джипы мощными лазерными системами для противовоздушной защиты, они хотят сделать нечто подобное для пехотинцев. Это устройство, получившее название «Burke Pulser» используют пьезоэлектрический генератор и две выступающих антенн для генерации мощных всплесков электричества. Блок крепится на конце армейской винтовки M4, как стандартный глушитель.

В то время как лазеры HEL-MD созданные для поражения воздушных целей, таких как беспилотники и ракеты, Pulsar предназначен для обезвреживания бомб и самодельных взрывных устройств. Система все еще находится в ранней стадии развития, но, если программа достигнет полного производства, цена постройки такого блока составит $ 1000. А это намного дешевле и удобнее, чем высылать на место команду саперов.

Также, как информировал Dialog.ua, китайские ученые впервые модифицировали геном человеческих зародышей.

Специалисты взяли для опытов нежизнеспособные эмбрионы, полученные из местных клиник планирования семьи. Ученые удалили из ДНК мутантный гена, который вызывает тяжелое генетическое заболевание крови.

Именно предотвращение наследственных заболеваний до рождения ребенка и считается главной положительной целью генетического редактирования.

В результате выжил 71 зародыш, генетически протестированы были 54, но лишь у 28 редактор генома правильно сделал свою работу, а исправленную версию гена сохранили всего четыре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Vido
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...