​Меркель: Германия выполнит все просьбы Греции после введения реформ

Мир
1014
меркель, германия, общество, происшествия, греция
Для оказания помощи со стороны ФРГ Афины должны реализовать реформы, включая программу приватизации.

Об этом сегодня заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Со стороны Германии, мы готовы предоставить любую помощь, которую они (Афины-ред.) запросят. Но, конечно же, реформы должны быть введены», — заявила Меркель.

Канцлер добавила, что все стороны переговоров делают все возможное для скорейшего решения существующей в Греции проблемы.

Отметим, Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после «спасения» греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Пришедшее к власти в январе правительство левой партии СИРИЗА заявило, что настаивает на новых переговорах с кредиторами, но пока сторонам не удалось сблизить позиции.

Напомним, Вашингтон готовит Афинам встречное предложение после инициативы «Газпрома». Россия предложила Греции проложить газопровод по ее территории для поставок российского газа в Европу.

После переговоров по этому вопросу США заявили о намерении сделать встречное предложение Афинам, сообщил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас в разговоре с сотрудниками редакции агентства Associated Press в Вашингтоне.

Отмечается, что Котзиас находится в США с пятидневным визитом. Российское предложение провести газопровод в Грецию и 10-летнее соглашение на поставку газа по льготным ценам стали одним из проблемных вопросов во время переговоров, пишет агентство.

«"Газпром" сделал нам очень хорошее предложение. Госсекретарь Керри сказал, что США будут готовы сделать встречное предложение и что специальный представитель государственного департамента по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн посетит Афины в течение нескольких дней для переговоро»", - сказал греческий министр.

Котзиас считает переговоры по газопроводу с «Газпромом» «экономическим, а не политическим решением». Однако Associated Press пишет, что интерес российского газового монополиста к Греции является частью борьбы против усилий США сделать Центральную и Восточную Европу независимыми от российской энергии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...