Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: многие жители Донбасса идут воевать, чтобы прокормить семью

Военное обозрение
1471
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия
На востоке Украины среди незаконных вооруженных формирования процент местных жителей не превышает 30%.

Об этом сообщает заместитель руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей, полковник Сергей Галушко.

«Среди боевиков - местных жителей, которые взяли в руки оружие по идейным убеждениям - считанные проценты. Поэтому «ЛНР» и «ДНР» делали все, чтобы силой, подкупом, шантажом привлечь местных жителей к участию в незаконных вооруженных формированиях. Частично им это удается, но процент местных не превышает 10% -30%, в зависимости от конкретного подразделения. Подчеркну, что это уже речь не об идейных, а о тех, которые за 100 гривен вынуждены стоять на блокпостах. Учитывая ситуацию, в которую боевики загнали регион, а также учитывая репрессивности террористических лидеров, воевать для многих людей является вынужденной мерой чтобы прокормить себя и свою семью», - говорится в сообщении.

Он отмечает, что эти люди не являются идейными бойцами.

«По нашим оценкам, руководство так называемых «ЛНР» и «ДНР» выполнило план недавней мобилизации на 10% - 15%. Что в таком случае остается делать лидерам «ДНР» и «ЛНР»? Решать вопросы комплектования за счет граждан других государств, прежде всего русских, которые за деньги участвуют в деятельности незаконных вооруженных структур, то есть являются наемниками. Процент местных граждан, которые принимают участие в конфликте на стороне боевиков меньше, чем процент наемников», - резюмировал Галушко.

Ранее стало известно, что в ДНР и ЛНР воюют 32 тысячи человек. Местных жителей среди командиров незаконных вооруженных формирований немного.

Об этом сообщает заместитель руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей, полковник Сергей Галушко.

«По нашим оценкам, всего боевиков из так называемых «ЛНР» и «ДНР» насчитывается более 32 тысяч человек… Если мы условно разделим их, то мы поймем, сколько всего есть в их составе бригад и батальонов, а, следовательно, и командиров, их возглавляют. Речь идет о сотнях офицеров, направленных из России. Среди офицеров есть специалисты, которые занимают командные и штабные должности, которые могут применять современные средства связи, разведки, радиоэлектронной борьбы. Извините, но таких специалистов трудно найти среди местных шахтеров и трактористов, скажем так. Потому что это люди, которые должны иметь определенное образование, подготовку. Командный состав этих «батальонов» я бы разделил 50 на 50. Половина - это наемники, которые приехали из РФ, другая половина - это действующие представители армии РФ. Местных жителей среди командиров – немного», - комментирует ситуацию военный.

По данным Галушко, чем депрессивнее регион России, тем большее количество людей приходят в пункты вербовки и потом их можно встретить среди боевиков, воюющих в Донбассе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...