Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В ДНР и ЛНР воюют 32 тысячи человек, - АТЦ

Украина
1766
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
Местных жителей среди командиров незаконных вооруженных формирований немного.

Об этом сообщает заместитель руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей, полковник Сергей Галушко.

«По нашим оценкам, всего боевиков из так называемых «ЛНР» и «ДНР» насчитывается более 32 тысяч человек… Если мы условно разделим их, то мы поймем, сколько всего есть в их составе бригад и батальонов, а, следовательно, и командиров, их возглавляют. Речь идет о сотнях офицеров, направленных из России. Среди офицеров есть специалисты, которые занимают командные и штабные должности, которые могут применять современные средства связи, разведки, радиоэлектронной борьбы. Извините, но таких специалистов трудно найти среди местных шахтеров и трактористов, скажем так. Потому что это люди, которые должны иметь определенное образование, подготовку. Командный состав этих «батальонов» я бы разделил 50 на 50. Половина - это наемники, которые приехали из РФ, другая половина - это действующие представители армии РФ. Местных жителей среди командиров – немного», - комментирует ситуацию военный.

По данным Галушко, чем депрессивнее регион России, тем большее количество людей приходят в пункты вербовки и потом их можно встретить среди боевиков, воюющих в Донбассе.

«Среди пленных или среди убитых можно увидеть представителей практически из всех регионов, абсолютно вся география представлена на Донбассе. Даже с Дальнего Востока России люди. В России пункты вербовки действуют на базе многих ветеранских организаций, поэтому присоединиться к войне на Донбассе совсем несложно. Это не хаотичная работа, это идет целевая работа по привлечению добровольцев, наемников из России на войну», - говорится в сообщении.

Кроме поставки человеческих ресурсов, после подписания Минских соглашений АТЦ фиксирует продолжение поставки техники боевикам из России. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...