ЛНР принял закон "О военном положении": ориентируются на Устав ООН

Украина
1706
лнр, луганс, положение
​"Народный совет" сепаратистов ЛНР единогласно приняли закон "О военном положении".

Документ является законодательной основой режима военного положения, который могут временно ввести в ЛНР в случае агрессии или такой угрозы, передает РИА Новости.

"Агрессией против ЛНР признается применение вооруженной силы иностранным государством против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности Луганской народной республики или каким-либо иным образом, несовместимым с Уставом ООН", - говорится в сообщении.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днём его официального опубликования. 

Как сообщал Dialog.ua, пресса России активно прогнозирует развитие событий в Украине и освещает внутреннюю политику РФ.

Статья в газете РБК посвящена ситуации на востоке Украины. Издание не исключает возобновление боевых действий на Донбассе. Газета пишет о заявлениях Госдепартамента США, согласно которым к границе с Украиной стянуто максимальное количество российских войск, а и.о. пресс-секретаря Госдепа Мэри Харф утверждает, что в восточной Украине российские военные развернули дополнительные системы ПВО. Российские военные, утверждает Вашингтон, проводят с ополченцами учения в Донбассе.

Российские же власти, по замечанию РБК, с самого начала конфликта в Донбассе отвергают присутствие в Украине собственных войск. "Не удивимся, если в ближайшее время нас обвинят в развертывании в Луганской области авианосной ударной группировки кораблей или незаконном заходе российской атомной подводной лодки в Первый городской пруд Донецка", - отреагировал в четверг в официальном сообщении представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Заявления Харф он назвал "поражающими своей некомпетентностью".

Впрочем, по замечанию газеты, единогласного мнения относительно возможного обострения военного конфликта в Украине у западных чиновников и экспертов нет. Некоторые говорят, что наращивание мощи - это попытка надавить на украинское правительство, другие - что президент Владимир Путин не захочет обострения ситуации до того, как в июне ЕС будет пересматривать санкции в отношении России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...