На госгранице обнаружен подпольный нефтепровод из России. Фото

Украина
966
сбу, россия, украина, луганск
СБУ обнаружило подпольный трубопровод, который перекачивал за месяц 1,5 тысячи тонн дизтоплива.

Сотрудники СБУ совместно с Госфискальной службой ликвидировали вблизи пограничного села Меловое, Луганской области, подпольный нефтепровод.

Сообщается, что по нефтепроводу контрабандисты перекачивали из России дизельное топливо.

"Злоумышленники проложили нефтепровод под землей, на поверхности выход был скрыт в складском помещении. В ходе обыска правоохранители обнаружили две цистерны, в которых хранилось 16 тонн дизтоплива, оборудование для перекачки нефтепродукции: насосы, счетчики, компрессоры. Установлено, что пропускная способность незаконного нефтепровода составила 1,5 тысячи тонн горючего в месяц", - передает СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины уже установили лиц, организовавших контрабандный бизнес, изъяли оборудование и нефтепродукты и уничтожили незаконный нефтепровод.

Открыто уголовное производство по ч. 3 статьи 212 Уголовного Кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщал Dialog.ua, в СБУ заявили, что никаких "республик" подобных тем, что объявили о себе в теперешней зоне АТО на Донбассе, в Одессе не будет.

Пророссийские силы активизируются в мае на годовщину трагедии в Доме профсоюзов.

Об этом в интервью Украинским новостям заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Мы понимаем, что пророссийские силы хотят эту годовщину использовать для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе с единой целью ‒ создать еще одну "республику". Мы уверяем, и пусть это услышат все ‒ ничего у них не получится!" ‒ отметил Вовк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...