Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина и Чили договорились о безвизовом режиме

Украина
984
Украина, Чили, политика
Украина и Республика Чили договорились о безвизовом режиме.

Сегодня состоялась церемония подписания соглашения, в ней участвовали министр иностранных дел Павел Климкин и чрезвычайный и полномочный посол Республики Чили в Украине Хуан Эдуардо Эгигурена.

Отмечается, что согласно соглашению, граждане Украины и Чили смогут находится на территории двух государств без виз в период до 90 дней на протяжении полугода.

“Мы сегодня подписали соглашение, которое позволит гражданам Украины и Чили путешествовать без виз с обычными заграничными документами, находиться, соответственно, для украинцев на территории Чили и для чилийцев на территории Украины в течение 90 дней без всяких виз”, - сказал Климкин.

По словам министра, Украина имеет с Чили традиционные связи и много делает в политической и экономической сферах.

Климкин отметил, что Чили стала 25-й страной, с которой Украина имеет безвизовый режим.

Он также поблагодарил посла за четкую и последовательную поддержку правительством Чили независимости и территориальной целостности Украины, которая была высказана как на двустороннем уровне, так и на международных форумах.

Как сообщал Диалог ранее, власти Финляндии ратифицировали Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Также финское правительство ратифицировало подобные соглашения с Молдовой и Грузией.

Об этом сообщает сайт министерства иностранных дел Финляндии.

"Цель соглашения - постепенно интегрировать страны во внутренний рынок ЕС путем создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (DCFTA) между Евросоюзом и странами ассоциации. Соглашения поддерживает стабильность и демократию в странах и создает основу для дальнейшего углубления экономических отношений", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что соглашение также направлено на содействие конкретным секторам сотрудничества в различных отраслях государственного управления и развитие надежности и эффективности государственных секторов стран.

Стоит отметить, что ранее Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом ратифицировали Бельгия, Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта и Румыния, Германия, а также Сенат (верхняя палата) Чехии, Сейм и Сенат Польши и другие.

В то же время не все названные страны завершили ратификационную процедуру обмена грамотами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...