Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Задержанные в Харькове экс-беркутовцы арестованы: обвиняются а преступлениях против Майдана

Украина
896
беркут, харьков, украина, майдан
​Печерский райсуд Киева взял под арест троих бывших сотрудников "Беркута", которые подозреваются в убийстве активистов Евромайдана

Об этом сообщают в пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Никто не будет забыт. Майдановские дела будут доведены до конца", - отметил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, комментируя недавнее задержание указанных лиц и решение суда.

По результатам расследования событий 18 февраля 2014г во время разгона силовиками мирного шествия к Верховной Раде в Мариинском парке, на улицах Грушевского, Институтской, Крепостном переулке в Киеве были убиты 5 человек, нанесены огнестрельные ранения 62 лицам и еще больше 400 получили другие телесные повреждения.

"Установлена причастность к части указанных преступлений сотрудников батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Харьковской области", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что указанные сотрудники "Беркута" во время задержания работали в органах внутренних дел, а двое на руководящих должностях.

Бывшему командиру указанного подразделения и двум его подчиненным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), ч.2 ст.15 и ч.2 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины.

Как сообщал Dialog.ua, расследование преступлений во время Майдана по-настоящему началось только после избрания нового состава Верховной Рады.

Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко.

«В апреле прошлого года когда и.о Генпрокурора был ставленник партии «Свобода» господин Махницкий МВД. Угол розыск собрали и задержали 19 сотрудников «черной роты» Беркута. Они все были размещены в киевской городской милиции. Были поставлены детекторы лжи, они стояли и рассказывали там и начинали давать показания. Однако по решению господина Махницкого, по моей информации, он просто испугался того, что собралось несколько десятков сотрудников «Беркута» у Генпрокуратуры было принято решение из 19 человек задержать только 3, в том числе Садовника. Остальные были отпущены и «стали на лыжи». И до сих пор за это не понесена ответственность. И я приветствую решение Виктора Шокина, разобраться в этом деле.

По-настоящему Генпрокуратурой начались действия после того, как избралась новая Верховная Рада. В декабре было проведено заседание двух комитетов Рады по борьбе с коррупцией и по законодательному обеспечению работы правоохранительных органов, где была поставлена двойка работе Генпрокурате, СБУ и МВД. После чего Генпрокурор соизволил тогда Ярема создать отдельное управление по расследованию событий на Майдане.

Сейчас работа пошла. На сегодняшний момент под стражей находятся четверо работников «Беркута», которые подозреваются в преступлениях. Двое из них находятся под стражей с апреля прошлого года, еще двое задержаны в феврале.

Один, Садовник, был выпущен в октябре судьей Волковой, по ней есть уголовное дело… Сегодня расследование пошло, в том числе после назначения нового Генпрокурора», - сказал Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...