Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко подписал закон о регулировании отношений в сфере энергетики в зоне АТО

Украина
1277
порошенко, донбасс, политика,  общество, ато, днр,лнр
Президент Петр Порошенко утвердил Закон №284 - VIII «О внесении изменений в Закон Украины« Об электроэнергетике» относительно особенностей регулирования отношений в сфере энергетики на территории проведения антитеррористической операции».

Документ был принят Верховной Радой 7 апреля, сообщает пресс-служба Президента.

Закон предоставляет полномочия Кабинета Министров устанавливать особенности регулирования правовых, экономических и организационных отношений, связанных с продажей электрической энергии с оптового рынка электрической энергии Украины на территорию, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия. Кроме того, законом регулируются отношения, связанные с производством, передачей, распределением, снабжением, покупкой, продажей и использованием электрической энергии на указанных территориях.

Правительство также определяет перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия.

Закон был разработан во исполнение Указов Президента №875 / 2014 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014« О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях »и №876 / 2014« О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 «О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложные меры по устойчивому проведения отопительного сезона 2014/15 года».

Отметим, Порошенко сегодня подписал закон, который повысит качество питания военных. Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 310-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно организации питания личного состава Вооруженных Сил Украины».

Как сообщается на сайте Президента, этим документом, принятым Верховной Радой Украины 9 апреля 2015, внесены изменения в Хозяйственный кодекс Украины и Закон Украины «О хозяйственной деятельности в Вооруженных Силах Украины» и вводится механизм передачи военными частями закрепленного за ними движимого и недвижимого имущества, необходимого для организации питания личного состава Вооруженных Сил Украины в стационарных и полевых условиях, в пользование на безвозмездной основе на условиях ссуды победителям процедур закупок, которые предоставляют услуги по питанию военнослужащих, с обязательным возвращением этого имущества по истечении срока действия договора о закупке услуг по питанию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...