Порошенко подписал закон, который повысит качество питания военных

Украина
1022
порошенко, донбасс, политика,  общество, армия украины
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 310-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно организации питания личного состава Вооруженных Сил Украины».

Как сообщается на сайте Президента, этим документом, принятым Верховной Радой Украины 9 апреля 2015, внесены изменения в Хозяйственный кодекс Украины и Закон Украины «О хозяйственной деятельности в Вооруженных Силах Украины» и вводится механизм передачи военными частями закрепленного за ними движимого и недвижимого имущества, необходимого для организации питания личного состава Вооруженных Сил Украины в стационарных и полевых условиях, в пользование на безвозмездной основе на условиях ссуды победителям процедур закупок, которые предоставляют услуги по питанию военнослужащих, с обязательным возвращением этого имущества по истечении срока действия договора о закупке услуг по питанию.

Напомним, накануне Порошенко усилил ответственность за военные преступления. Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 23 апреля, подписал Закон "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины"

Отныне Уголовный кодекс Украины дополняется статьей 4261, в которой определяется ответственность за превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий, передает пресс-служба Порошенко. В частности, умышленное преступление, которое выходит за пределы предоставленных прав и полномочий, кроме предусмотренных частью второй настоящей статьи, если эти действия причинили существенный вред, наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Применение неуставных мер, насилия в отношении подчиненного или превышение дисциплинарной власти - лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...