Загрузка...

Порошенко усилил ответственность за военные преступления

Украина
1017
порошенко, законы, политика, украина
​Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 23 апреля, подписал Закон "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины"

Отныне Уголовный кодекс Украины дополняется статьей 4261, в которой определяется ответственность за превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий, передает пресс-служба Порошенко. В частности, умышленное преступление, которое выходит за пределы предоставленных прав и полномочий, кроме предусмотренных частью второй настоящей статьи, если эти действия причинили существенный вред, наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Применение неуставных мер, насилия в отношении подчиненного или превышение дисциплинарной власти - лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Деяния, совершенные с применением оружия, а также деяния, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, - лишением свободы на срок от 5 до 9 лет.

Ранее Dialog.ua также сообщал, что Верховная Рада освободила от мобилизации родителей детей-инвалидов.

Законопроект народного депутата от Блока Петра Порошенко Ирины Луценко поддержали 282 депутата.

21 апреля Верховная Рада поддержала проект закона «О внесении изменений в статью 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (относительно усиления защиты прав детей-инвалидов)».

«С целью усиления защиты прав детей-инвалидов проектом предлагается предоставить военнообязанным, на содержании которых находится ребенок-инвалид подгруппы А в возрасте до 18 лет, отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации», - говорится в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...