Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Рада освободила от мобилизации родителей детей-инвалидов

Украина
1361
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины
Законопроект народного депутата от Блока Петра Порошенко Ирины Луценко поддержали 282 депутата.

21 апреля Верховная Рада поддержала проект закона «О внесении изменений в статью 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (относительно усиления защиты прав детей-инвалидов)».

«С целью усиления защиты прав детей-инвалидов проектом предлагается предоставить военнообязанным, на содержании которых находится ребенок-инвалид подгруппы А в возрасте до 18 лет, отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации», - говорится в документе.

Кроме того, главное научно-экспертное управление Аппарата Верховной Рады Украины не возражает против принятия законопроекта и считает, что по результатам рассмотрения в первом чтении законопроект может быть принят за основу. Эксперты обратили внимание на то, призыв на военную службу любого члена семьи, в которой на содержании находится ребенок-инвалид подгруппы А, существенно усложнит возможность получить таким ребенком гарантированный государством социальную защиту.

Отметим, во время голосования депутат Верховной Рады от «Народного фронта», гвардеец Первого батальона оперативного назначения имени генерала Кульчицкого Национальной гвардии Украины Юрий Тимошенко предложил Юлии Тимошенко отправить на фронт свою дочь. На что Ирина Луценко заявила, что ее сын, инвалид II группы 45 дней провел в зоне АТО в районе донецкого аэропорта, в Донбассе также побывали сын Петра Порошенко, Арсена Авакова и других политиков. В тоже время, по словам Луценко, Евгения Тимошенко оказывает волонтерскую помощь бойцам АТО.

7 апреля 2015 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №1448, которым предлагается освободить от военной службы родителей детей-инвалидов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...