Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тигипко требует от украинских властей предотвратить гуманитарную катастрофу

Украина
1474
Народный депутат Сергей Тигипко призвал украинскую власть, которая не смогла предотвратить кровопролитие в стране, не допустить гуманитарной катастрофы.

Об этом Тигипко сказал в селе Пролиски Киевской области во время посещения временного жилья беженцев из Славянска. Нардеп заявил, что наличие беженцев - позор для власти страны. Но сейчас государство обязано хотя бы позаботиться о людях, которые из-за боевых действий на Востоке Украины были вынуждены искать временное пристанище в других регионах.

По экспертным оценкам, количество беженцев из Донецкой и Луганской областей при условии продолжения АТО может превысить 100 тыс. человек. Поэтому, по словам Тигипко, сегодня очень важно, чтобы власть обратила внимание на проблемы людей, которые покинули свои дома, и, как минимум, назначила должностное лицо, ответственное за помощь переселенцам.

"Самое главное, надо решить вопрос с назначением какого-то чиновника, министра, который бы занимался этой проблемой. Мы говорим об этом уже 2 или 3 месяца", - цитирует Тигипко УНН.

Он также подчеркнул, что надеется на то, что конфликт в Украине будет решен побыстрее и обязательно мирным путем.

"В стране существует мнение, что силовым вариантом можно что-то решить. Но история не раз доказывала, что военные конфликты рано или поздно заканчиваются переговорами. И чем раньше они начнутся, тем меньше будут потери. Усиление военных действий - это тупиковый вариант", - резюмировал Тигипко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, представители восточной Украины пикетируют Верховную Раду с требованиям принять специальный закон, который урегулирует статус вынужденных переселенцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...