В Счастье в результате обстрела повреждено здание ГосЧС

Военное обозрение
1118
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Террористы вели огонь по Счастью из автоматических гранатометов.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Вчера боевики, закрепившиеся на правом берегу Северского Донца, снова обстреляли Счастье с автоматических гранатометов. Огонь велся со стороны Веселой Горы и длился полчаса - с 20:10 по 20:40. Несколько гранат попали в мост через реку, еще несколько залетели в часть Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая расположена рядом", - говорится в сообщении.

По данным ЛОГА, в здании ГосЧС повреждена крыша, иссечены осколками стены, двери и окна.

"Никто из военнослужащих или мирного населения не ранен и не погиб", - отмечается в сообщении. Отмечается, что перестрелки также были в Крымском.

"Разрушений инфраструктуры или жилого сектора нет, информация о пострадавших не поступала", - добавили в ЛОГА.

Как сообщал Диалог ранее, в Песках боевики пытались прорваться к позициям сил АТО,

Боевики продолжают наращивать свою тактическую группу, которая ведет бои за Широкино.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, отмечена переброска двух групп боевиков по 30-40 чел. транспортом, севернее Новоазовска и в район Октября. В самом Новоазовске, помимо боевой техники, которая уже действует на передовой в районе Широкино и Безыменного, сосредотачивается резерв бронетехники (14 единиц, из них 5 танков).

В районе Новотошковки и блок-поста №29 отмечается прибытие 5-6 танков и 11 ББМ боевиков. Также зафиксирована переброска по контролируемой боевиками части Бахмутской трассы к н.п.Крымское 4-х 120-мм минометов.

«Отмечена переброска через Енакиево в Горловку усиленной сводной мотострелковой роты боевиков (15 ББМ, включая 6 БМП-2, а также 4 танка типа Т-72БА).

Через Алчевск и Стаханов на передовые позиции боевиков в районе Первомайска и Брянки вышла еще одна бронегруппа из 7 единиц ББМ», - говорится в сообщении.

Отмечается активизация незаконных вооруженных формирований севернее Луганска, в районе н.п.Счастье.

«В течение суток несколько групп боевиков, во взаимодействии, используя ПТРК и снайперское вооружение, атаковали передовые позиции украинских войск, сблизившись и ведя прицельный огонь из указанных средств. Одновременно с этим, прикрывая выдвижение своих огневых групп на дальность эффективного огня, работали минометы и АГС террористов. Огнем из стрелкового оружия силы АТО отбили атаки», - сообщил военный эксперт.

На направлении н.п.Станица Луганская боевики развернули свежее пехотное подразделение (80-90 чел.), проводя ротацию своих подразделений (большая часть «сменяемых» подразделений перебрасывается в Луганск). Отмечена перегруппировка боевой техники. Боевики интенсивно оборудуют новые огневые позиции на переднем крае и мелкими партиями по 2-3 ед., преимущественно в темное время суток, перебрасывают на них бронетехнику).

На Приморском направлении боевики продолжают активно использовать БПЛА, в течение суток зафиксировано по крайней мере 6 пролетов «беспилотников».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...