Загрузка...

В Песках боевики пытались прорваться к позициям сил АТО, - «ИС»

Военное обозрение
1429
пески, ато, днр. армия украины, происшествия, донбасс
Незаконные вооруженные формирования продолжают активные обстрелы позиций украинских войск, используя стрелковое вооружение, автоматические и станковые гранатометы, тяжелые артиллерийские системы калибра 122-мм, 120-мм минометы.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Так, во время обстрела населенного пункта Пески тактическая группа боевиков, используя минометный огонь, попыталась сблизится с передовыми позициями украинских войск. Попытка была пресечена ответным огнем сил АТО.

«В районе Широкино и в районе Пески-Авдеевка зафиксировано применение боевиками и российскими наемниками российского ПТРК 9К135 «Корнет» (по классификации НАТО - AT-14 Spriggan). Данный образец вооружения разработан тульским КБ Приборостроения и принят на вооружение ВС РФ в 1998 году, на вооружении Вооруженных сил Украины отсутствует», - говорится в сообщении.

По данным военного эксперта, зафиксирована переброска от города Комсомольское на южном направление мотопехотной группы боевиков (12 единиц ББМ, включая 7 единиц БТР-80, 80А, а также БМП-2 и МТ-ЛБ с минометами, всего приблизительно до 150-160 чел).

Отмечается усиление формирований боевиков в районе города Счастье (Луганская обл.) – в частности, зафиксирована переброска со стороны н.п.Металлист мобильной группы боевиков численностью 40-50 чел. на 4-х КамАЗах и 3-х БМП-2.

«Опорный пункт российско-террористических войск в районе Веселой Горы усилен 2-мя БМП-2 и 2-мя минометами калибра 120 мм.

Восточнее позиций украинских войск в районе н.п.Луганское и Мироновское отмечается появление нескольких «кочующих» танков боевиков. Танки переброшены со стороны н.п.Брянка. На данный момент зафиксировано 3 танка», - сообщил Тымчук.

Напомним, Широкино обстреляли из САУ, танков, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. 23 апреля с 18 часов до полуночи в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях боевики 21 раз нарушали режим тишины.

Противник продолжал вести обстрелы из тяжелой артиллерии и танков, в том числе, 5 раз применял минометы калибром 120 миллиметров, сообщает пресс-центр АТО.

"На Донетчине преступники провели минометные обстрелы украинских позиций неподалеку населенных пунктов Широкино, Авдеевка, Майорское, Зайцево и Орловское. По опорному пункту сил АТО вблизи Широкино преступники также открывали огонь из самоходной артиллерийской установки калибром 122 миллиметра, танка, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине бандформирования 4 раза обстреливали наш опорный пункт в районе населенного пункта Счастье из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и зенитной установки", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...