Загрузка...

Боевики в Широкино препятствуют деятельности ОБСЕ

Военное обозрение
1335
широкино, днр, донецкая народная республика, обсе, ато, новости донбасса
ДНР использует приезд миссии ОБСЕ для проведения ротации.

В специальной миссии ОБСЕ утверждают, что боевики на востоке Украине продолжают препятствовать их деятельность и, более того, используют ее для собственной выгоды. Так, в четверг представители так называемой ДНР помешали миссии свободно попасть в восточную часть села Широкино. 

"ДНР также злоупотребляет присутствием СММ для проведения собственной ротации", - говорится в сообщение миссии на Facebook.

"Подобные действия создают неприемлемые препятствия для выполнения мандата СММ и свидетельствуют о недопустимой эксплуатации присутствия и роли СММ в Широкино", - заявил замглавы спецмиссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Как сообщал dialog.ua ранее, В ОБСЕ заявили, что перемирие по-прежнему шатко.

Наблюдатели ОБСЕ фиксируют ежедневные нарушения прекращения огня на востоке Украины, об этом сказал глава миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан.

Накануне корреспонденты ВВС стали свидетелями обстрелов позиций украинских военных со стороны пророссийских боевиков в Широкино Мариуполя.

Команда ВВС видела свидетельство того, что используется тяжелое вооружение, которое было отвести от линии разграничения с минскими договоренностями.

Сторонники "ДНР" постоянно обвиняют в нарушении перемирия украинских военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...