Загрузка...

ОБСЕ: перемирие остается нестойким

Военное обозрение
1053
ОБСЕ, ДНР, перемирие, нарушения
В ОБСЕ заявили, что перемирие по-прежнему шатко.

Наблюдатели ОБСЕ фиксируют ежедневные нарушения прекращения огня на востоке Украины, об этом сказал глава миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан.

Накануне корреспонденты ВВС стали свидетелями обстрелов позиций украинских военных со стороны пророссийских боевиков в Широкино Мариуполя.

Команда ВВС видела свидетельство того, что используется тяжелое вооружение, которое было отвести от линии разграничения с минскими договоренностями.

Сторонники "ДНР" постоянно обвиняют в нарушении перемирия украинских военных.

"Рутинные" обстрелы

"Прекращение огня остается неустойчивым, ситуация для местного населения остается нестабильной", - сказал глава миссии наблюдателей ОБСЕ Эртугрул Апакан журналистам в Вене.

Он призвал все стороны конфликта "проявлять максимальную сдержанность", а также удвоить усилия по политическому урегулированию конфликта, сообщает агентство AFP.

По словам представителя ОБСЕ, несмотря на то, что с середины февраля количество нарушений перемирия уменьшилась, в районах у Донецка были "ежедневные огневые обмены" из стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов и 82-мм минометов.

Господин Апакан сообщил, что в настоящее время ОБСЕ не может проверить процесс отвода вооружение, поскольку, по его словам, стороны предоставили часть необходимой информации по этому поводу.

В среду корреспонденты ВВС Мариуполя стали свидетелями того, как пророссийские боевики обстреляли позиции украинских военных.

Это произошло после того, как команда международных наблюдателей оставила это место.

Боевики вели плотный огонь в течение часа. Только после этого украинские военные начали стрелять в ответ - но, обстрелы со стороны боевиков продолжались.

После того, как интенсивные обстрелы прекратились, украинские военные продемонстрировали журналистам ВВС снаряд попал в дом и не разорвался. Размеры снаряда означают, что его выпустили из тяжелого вооружения, которое должно быть отведено за минскими договоренностями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...