Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Венедиктов: Россия в Украине ведет войну против США

Россия
2430
сша, украина, россия, венедиктов, таффт, обама
Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов считает, что США принимают слишком активное участие в проблемах в Украине.

"Самая больная проблема - это участие (неучастие) американцев в украинских проблемах. Таффт заявлял о том, что "нас не позвали, а если позовут, мы придем, Обама готов участвовать". А Лавров говорил, они и так участвуют, чего их звать? Но при этом все время говорил, что они постоянно вмешиваются. Но не зовем. И вот на этом стыке – это все мировые СМИ отметили – нет договоренностей взаимоотношений… 

Когда я говорил неоднократно, что, с точки зрения нашего руководства, мы на Украине ведем войну с Америкой, нет никакой Украины, нет никакой гражданской войны на Украине – это не с моей точки зрения, а с точки зрения нашего руководства, – мы там противостоим Соединенным Штатам Америки; это зона столкновения не физического, не стрельбы, а интересов России и США, так наше руководство понимает, — надо мной смеялись. Я думаю, что вчера это стало совсем очевидно", - цитирует Венедиктова "Эхо Москвы".

Как передавал Dialog.ua ранее, в Пентагоне сообщили, что заявления о американских солдатах на Донбассе - попытка отвлечь внимание.

В Пентагоне заверили, что американских военных в Донбассе нет. Об этом сообщает ТАССсо ссылкой на официального представителя министерства обороны США Айлин Лэйнез.

«Мы транспарентны в отношении своих солдат: они находятся в Яворове, далеко от востока, близко к границе с Польшей», — отметила Лэйнез.

Кроме того, официальный представитель отметила, что украинские военные проходят тренировку в Международном центре миротворчества и безопасности. Также Лэйнез добавила, что высказывания об американских инструкторах на Украине являются «смехотворной попыткой» отвлечь внимание от ситуации в Донбассе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...