Загрузка...

ЛНР создает таможенные пункты на границе с ДНР

Украина
7198
Луганск, ЛНР, новости, Украина, Донбасс, АТО, таможня, граница, пункт, ДНР, политика, общество
Служащие таможенного контроля будет бороться с контрабандой и нарушениями.

Пограничный и таможенный контроль в Луганской Народной Республике в настоящее время осуществляется силами шести территориальных органов Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил председатель ГТК ЛНР Андрей Карпак.

"В настоящее время в полном объеме функционируют такие территориальные органы ГТК, как таможенный пост "Луганск" (г. Луганск, ул. Тимирязева, 1), таможенный пост "Красный Луч" (г. Антрацит, ул. Коммунальная, 1), автомобильный пограничный таможенный пост "Изварино", автомобильный таможенный пост "Червонопартизанск", автомобильный таможенный пост "Должанский" и железнодорожный таможенный пост "Красная Могила", - рассказал он.

"В соответствии со структурой ГТК, утверждённой Распоряжением Совета Министров ЛНР от 21 января 2015 года №02-22/01/15, в ближайшее время будут оборудованы внутренние таможенные посты в городах Свердловск и Алчевск", - отметил Карпак.

Одновременно, с целью обеспечения законности перемещения товаров между Луганской Народной Республикой и Донецкой Народной Республикой на основании Протокольного поручения Главы ЛНР от 30 марта 2015 года 2 апреля создан круглосуточный мобильный таможенный пост в непосредственной близости с ДНР.

"На указанном мобильном таможенном посту обеспечено круглосуточное дежурство сотрудников Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР", - добавил руководитель таможенного комитета.

Должностные лица пограничных постов исполняют свои обязанности строго в пределах пунктов пропуска, имеют при себе служебные удостоверения и носят поверх одежды представительские карточки, на которых имеются их фотографии, указаны фамилии, имена и отчества, название органа государственной исполнительной власти – "Государственный таможенный комитет Луганской Народной Республики".

В дальнейшем планируется, что на таможенных постах, кроме таможенного и пограничного контроля будут осуществляться санитарный, фитосанитарный, ветеринарный, экологический и контроль Службы международных автомобильных перевозок.

Как сообщал Dialog.ua, глава МИД РФ разъяснил журналистам позицию Кремля в отношении Донбасса и Украины.

Об этом Лавров рассказал в интервью радиостанциям "Эхо Москвы", "Спутник" и "Говорит Москва" в среду, 22 апреля.

Сразу же Лавров оговорился, что термин "Новороссия" весьма расплывчат, и более приемлемо в данный момент оперировать терминами "ДНР" и "ЛНР".

Говоря о Донбассе, министр прояснил ситуацию вокруг темы возможного отделения самопровозглашенных республик, дав понять, что в геополитическом отношении Кремль это не приветствует, желая видеть Донбасс в составе Украины.

"Мы исходим из того, что Украина - это наш ближайший сосед. Чтобы Украина к нам относилась хорошо, она должна оставаться единой", - в первых строках своего ответа на вопрос радиослушателя, озвученный Маргаритой Симоньян, заявил Сергей Лавров.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...