В Китае рабочие случайно обнаружили кладку яиц динозавров. Фото

Наука и техника
2906
китай, динозавры, яйца
Археологи в последствии раскопали 43 яйца, 19 из которых оказались целыми.

Об этом 23 апреля сообщает издание  "Моя планета".

"На юге Китая в ходе дорожных работ обнаружены яйца, возраст которых может насчитывать порядка 90 млн лет. Нашедшие "клад" рабочие тут же приостановили ремонт и вызвали археологов и сотрудников Музея города Хэюань, в котором хранится самая большая в мире коллекция яиц динозавров. Раскопки продолжались два часа, и в итоге специалистам удалось извлечь 43 яйца, 19 из которых оказались целыми и невредимыми", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что найдено яйцо, которое имеет диаметр 13 см - оно самое крупное. Ученые пока не смогли определить возраст кладки, а также к какому виду динозавров принадлежат окаменелости.

В Китае дорожные работники обнаружили 43 яйца динозавров

"Город Хэюань славится крупнейшей в мире коллекцией яиц динозавров — более 10 000 экземпляров хранится в городском музее, и этот рекорд официально занесен в Книгу рекордов Гиннесса. В коллекции — яйца овирапторов и гадрозавров, которые были отложены 65–89 млн лет назад", - уточняется в сообщении.

Стоит отметить, что первая кладка динозавров в Хэюане была найдена детьми, игравшими на строительной площадке в 1996 году. После этого в ходе раскопок было найдено около 17 000 яиц доисторических ящеров в породах красного песчаника.

Как сообщал Dialog.ua, премьера блокбастера «Мир Юрского периода» намечена на 11 июня.

Как передает Cinemablend, в новом трейлере впервые полностью показали динозавра Indominus Rex, по сюжету искусственно выведенного учеными парка Юрского периода для повышения посещаемости. Как видно по ролику, идея оборачивается катастрофой: способный учиться и быстро адаптирующийся к любой угрозе динозавр выходит из-под контроля и начинает охоту на посетителей парка.

Режиссером «Мира Юрского периода» выступил Колин Треворроу («Безопасность не гарантируется»). Главные роли в картине исполнили Крис Прэтт («Стражи галактики»), Брайс Даллас Ховард («Интерстеллар»), Ирфан Кхан («Миллионер из трущоб») и Омар Си («1+1»).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...