Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Юбилейный 25 "гуманитарный конвой" РФ прибыл на Донбасс

Украина
1553
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
В ДНР и ЛНР будет доставлено примерно одинаковое количество "гуманитарной помощи".

Очередной гуманитарный конвой из РФ прибыл в Донбасс. Его прибытие ранее анонсировали в ДНР.

"23 апреля, в Донецкую Народную Республику прибудет 25-й гуманитарный конвой из Российской Федерации, - рассказали в пресс-службе ДНР. - Белые грузовики доставят на Донбасс около 720 тонн груза, в состав которого входят продукты питания, адресная помощь – литература для Донецкого национального университета и Донецкого национального технического университета, а также подарки для ветеранов. Груз прибывает по адресу: г. Донецк, ул. Кипренского, 1".

На пропускных пунктах все прошло без проблем.

"На пограничных пунктах пропуска „Матвеев Курган“ и „Донецк“ завершено таможенное оформление грузов. Все автомобили в установленном порядке прошли таможенный и пограничный досмотры и пересекли границу", – передает сайт "Русская весна".

По данным издания, одна колонна продолжила движение в сторону Донецка, другая следует по направлению в Луганск. В ДНР и ЛНР будет доставлено примерно одинаковое количество гуманитарной помощи. Кроме того, сообщается, что в грузовиках – продукты питания, предметы первой необходимости, продовольствие, медикаменты, одежда, пожарно-техническое имущество и подарки ветеранам.

Как сообщал Диалог ранее, российское МЧС отправит гумконвой с подарками ветеранам Донбасса.

МЧС России отправит 25-й гуманитарный конвой на Донбасс, который будет содержать подарки ветеранам Великой Отечественной войны к 9 мая.

«В Донском спасательном центре МЧС в Ростовской области завершилось формирование автоколонны с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей. Она готова к отправке», — приводит RT слова Олега Воронова, замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС.

В состав колонны вошли более 120 машин, которые доставят свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов — это предметы первой необходимости, продовольствие, медикаменты, одежда.

Особенностью 25-й колонны станут подарки для ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия Великой Победы. «В подарочные наборы вошли продукты питания, в том числе крупы и макароны, сахар и соль, тушёнка и рыбные консервы, сгущёнка, конфеты и печенье, чай и кофе, а также средства гигиены», — сообщил представитель МЧС. Планируется, что колонна отправится в Донбасс рано утром 23 апреля.

Как сообщал недавно Dialog.ua, в МЧС РФ отказали волонтерам, собравшим гуманитарную помощь для Хакасии - нет машин.

Питерские активисты, собравшие гуманитарный груз для пострадавших в Хакасии, заявили, что в МЧС им отказали помочь с транспортировкой, так как «сейчас все машины в Донбассе».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...