Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве у выхода станции метро «Харьковская» задержан продавец оружия, - МВД

Криминал
1095
киев, происшествия, общество, мвд украины, оружие
52-летний мужчина поставлял оружие по заказу клиентов. Долгое время бизнес был единственным источником заработка.

Сотрудники Линейного управления в метрополитене осуществили оперативную закупку у местного жителя, который сбыл им огнестрельное оружие и боеприпасы. Как позже признался милиционерам 52-летний мужчина, он имел возможность заполучить любое оружие по желанию покупателя, сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киев.

Милиционеры получили информацию, что в столице есть человек, который по заказу клиентов поставляет оружие. В связи с этим оперативники Линейного управления начали комплекс мероприятий, направленных на установление места нахождения подозреваемого и его задержанию.

Вскоре правоохранители «вычислили» злоумышленника, после чего провели оперативные закупки. В первом случае «оружейник» продал пистолет «ТТ» с патронами к нему. Второй раз, у станции метро «Харьковская», подозреваемый снова продал оружие, даже не подозревая, кто на этот раз является его покупателем. После факта передачи пистолета «Форт-18» калибра 9 мм, 28 патронов и магазина к нему, продавец был задержан.

В ходе проведения досудебного расследования было установлено, что реализацией оружия киевлянин занимался на протяжении длительного времени. Однако этот прибыльный бизнес был для него единственным источником заработка.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за подделку документов.

На сегодняшний день правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к незаконному обороту оружия и источников ее поступления.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...