Загрузка...

Боевики усиливают позиции в Широкино, Горловке и Счастье, - Тычмук

Военное обозрение
1725
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины, горловка, счастье
Боевики продолжают наращивать свою тактическую группу, которая ведет бои за Широкино.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, отмечена переброска двух групп боевиков по 30-40 чел. транспортом, севернее Новоазовска и в район Октября. В самом Новоазовске, помимо боевой техники, которая уже действует на передовой в районе Широкино и Безыменного, сосредотачивается резерв бронетехники (14 единиц, из них 5 танков).

В районе Новотошковки и блок-поста №29 отмечается прибытие 5-6 танков и 11 ББМ боевиков. Также зафиксирована переброска по контролируемой боевиками части Бахмутской трассы к н.п.Крымское 4-х 120-мм минометов.

«Отмечена переброска через Енакиево в Горловку усиленной сводной мотострелковой роты боевиков (15 ББМ, включая 6 БМП-2, а также 4 танка типа Т-72БА).

Через Алчевск и Стаханов на передовые позиции боевиков в районе Первомайска и Брянки вышла еще одна бронегруппа из 7 единиц ББМ», - говорится в сообщении.

Отмечается активизация незаконных вооруженных формирований севернее Луганска, в районе н.п.Счастье.

«В течение суток несколько групп боевиков, во взаимодействии, используя ПТРК и снайперское вооружение, атаковали передовые позиции украинских войск, сблизившись и ведя прицельный огонь из указанных средств. Одновременно с этим, прикрывая выдвижение своих огневых групп на дальность эффективного огня, работали минометы и АГС террористов. Огнем из стрелкового оружия силы АТО отбили атаки», - сообщил военный эксперт.

На направлении н.п.Станица Луганская боевики развернули свежее пехотное подразделение (80-90 чел.), проводя ротацию своих подразделений (большая часть «сменяемых» подразделений перебрасывается в Луганск). Отмечена перегруппировка боевой техники. Боевики интенсивно оборудуют новые огневые позиции на переднем крае и мелкими партиями по 2-3 ед., преимущественно в темное время суток, перебрасывают на них бронетехнику).

На Приморском направлении боевики продолжают активно использовать БПЛА, в течение суток зафиксировано по крайней мере 6 пролетов «беспилотников».

Отметим, боевики обстреляли Авдеевку из зениток и «отведенных» минометов. На протяжении последних суток боевики в Донбассе вели обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Майорское, Новгородское, Ленинское, Кирово, Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Счастье.

Интенсивность огневых ударов усилилась. Кроме стрелкового вооружения, гранатометов и минометов двух основных калибров (82 и 120 мм) боевики использовали 122-мм артиллерию и вооружение танков (125-мм), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Так, в районе н.п.Майорское незаконные вооруженные формирования дважды за сутки пытались нанести огневое поражение украинскому подразделению, занимающему один из опорных пунктов, из 120-мм минометов с разных огневых позиций.

Обстрелы в районе н.п.Пески боевики проводили также с использованием 120-мм минометов, кроме того используя 122-мм ствольную артиллерию (в ходе обстрелов отмечалась работа сразу нескольких артподразделений боевиков).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...