​Боевики обстреляли Авдеевку из зениток и «отведенных» минометов, - «ИС»

Военное обозрение
1430
авдеевка, донецкая область, происшествия, восток украины, днр. армия украины, общество
На протяжении последних суток боевики в Донбассе вели обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Майорское, Новгородское, Ленинское, Кирово, Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Счастье.

Интенсивность огневых ударов усилилась. Кроме стрелкового вооружения, гранатометов и минометов двух основных калибров (82 и 120 мм) боевики использовали 122-мм артиллерию и вооружение танков (125-мм), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Так, в районе н.п.Майорское незаконные вооруженные формирования дважды за сутки пытались нанести огневое поражение украинскому подразделению, занимающему один из опорных пунктов, из 120-мм минометов с разных огневых позиций.

Обстрелы в районе н.п.Пески боевики проводили также с использованием 120-мм минометов, кроме того используя 122-мм ствольную артиллерию (в ходе обстрелов отмечалась работа сразу нескольких артподразделений боевиков).

«В районе Авдеевки позиции украинских войск были обстреляны одновременно при помощи установленных на транспорт зенитных установок ЗУ-23-2 и 120-мм минометов.

Вблизи поселка Ленинское оперировала группа танков боевиков (2 ед.), обстреляв позиции украинских войск, произведя несколько прицельных выстрелов», - говорится в сообщении

В районе н.п.Широкино и Опытное одновременно с минометами боевики активно использовали для обстрелов автоматические гранатометы типа АГС-17, крупнокалиберные пулеметы, 122-мм артиллерию.

Напомним, ДНР перекрыли центр Донецка и оцепили весь район. Стоят автоматчики, гранатометчики и БМП

Местные жители сообщают, что в Донецке перекрыт проспект Ильича от ул. М. Ульяновой в сторону пл. им. Ленина.

Об этом в социальных сетях сообщают местные жители.

«Пр. Дзержинского возле бассейна СПАРТА стоял танк. Со слов очевидцев...»

«Перекрыт пр.Ильича. Что случилось? - Наверное ждут очередной конвой" "Почему на Марии Ульяновой в сторону пл.Ленина дорогу перекрыли?"»

@DoneckiiPatriot Возле м. Грузии, лежали 2 связанных в камуфляже, идёт спецоперация. весь район оцеплен. Пулеметчики лежат на позициях.??

— DoneckiiPatriot (@DoneckiiPatriot) 23 апреля 2015

«Движение по Пр. Ильича, от М. Ульяновой до к р. Кальмиусу, на 8:18 всё еще перекрыто»

«Дзержинского тоже перекрыто, стоят 2 танка и люди в сторону города»

«Перекрыт мост через Кальмиус в сторону Мотеля,среди жил домов стоят белые автобусы,которые тоже перекрывают путь»

«вроде как мост действительно заминирован, пропускают пешком только в б.калинина, дальше закрыто,вояки и во дворах находятся,ищут».

Также жители сообщают, что в стороне донецкого аэропорта не стихают боевые действия.

«Залпы из тяжелого орудия в районе Путиловской рощи - Путиловского моста. Взрывается в стороне Авдеевки. Автоматные и пулеметные очереди»

«Грохочет в стороне ДАП»

«Донецк Щетинина, слышно мощные далёкие бахи.. Что это? Опять стреляют!!! Пока не понятно... «

«Калиновка - слышна канонада.»

«Гвардейка, опять громко», - сообщают местные жители.

В горадминистрации сообщили, что по техническим причинам перекрыт для движения общественного транспорта проспект Ильича, параллельные улицы открыты для движения транспорта. Просим жителей и гостей города учитывать данную информацию при планировании своего маршрута.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...