Правительство Казахстана отказало Путину в предложении единой валюты

Экономика
3151
Казахстан, валюта, Россия, экономика, политика, Евразийский экономический союз
Власти Казахстана считают, что ведение единой валюты в рамках ЕАЭС - это даже "не тема повестки дня".

Как передает "Российский Диалог", Астана не рассматривает возможность введения единой валютной системы с Россией. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает агентство Франс-Пресс со ссылкой на замминистра экономики Казахстана Тимура Жаксылыкова. Ранее с такой инициативой выступил президент России Владимир Путин.

«Казахстан занимает четкую и последовательную позицию по исключению возможности введения единой и наднациональный валюты в рамках Евразийского экономического союза. Эти вопросы мы не обсуждаем. Это не есть тема повестки дня», — сказал Жаксылыков на брифинге.

Ранее, 20 марта в Астане президент России Владимир во время встречи с президентами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым предложил приступить к переговорам о создании валютного союза. Еще раньше, 10 марта Путин поручил Центробанку России «решить вопрос интеграции в валютной сфере в ЕАЭС и изучить возможность создания валютного союза», - сообщает rfi.

Как сообщал Dialog.ua, между Россией и Казахстаном разворачивается торговая война. На фоне девальвации рубля Астана, вслед за эмбарго на российские нефтепродукты, изымает из торговых сетей российские конфеты, масло и мясо, дешевизна которых ставит под угрозу бизнес местных производителей. Вскоре под запрет могут попасть также соки, яйца, макароны и мука, пишет сегодня российское издание «Коммерсантъ».

Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана объявил об "обмане потребителей" рядом российских производителей, рассказывает российская газета. Их продукция снимается с реализации и изымается со складов поставщиков. Так, к 31 марта комитет изъял почти 5 тонн российской птицеводческой продукции (тушек цыплят-бройлеров, куриного фарша и крылышек) как не соответствующей регламентам, обнаружил бактерии кишечной палочки в российских сыре, молочных товарах и мясе. Под запретом оказалась, например, продукция "Вимм-Билль-Данна", "Юнимилка", "Данона", Микояновского мясокомбината, Черкизовского МПЗ. Также изымаются майонезы "Махеевъ оливковый" и "Саратовский 67%", сливочное масло "Крестьянское", подсолнечное масло "Золотая семечка". Наконец, обнаружены нарушения в кондитерских изделиях, включая шоколад "Аленка" фабрики "Красный октябрь".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...