Загрузка...

Турчинов не собирается выводить военных из Широкино

Украина
1873
Турчинов, Донбасс, Широкино, демилитаризация, политика, ВСУ, АТО, ДНР
Александр Турчинов сообщил, что покидать Широкино в случае демилитаризации подразделения ВСУ не будут.

Демилитаризация Широкино Донецкой области, не означает, что населенный пункт покинут украинские военные. Об этом в интервью "5 каналу" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

По словам Турчинова, речь идет о круглосуточном контроле наблюдателей ОБСЕ. "Когда мы говорим о демилитаризации - это не значит, что мы должны освободить населенный пункт, в частности, Широкино. Речь идет о том, чтобы в Широкино сделать постоянно действующий пункт наблюдателей ОБСЕ. А сейчас они работают по графику - с 7 до 17 часов они объезжают территорию. Как только после 17-й - начинается огонь со стороны российско-террористических группировок", - сказал Турчинов.

Ранее Dialog.ua передавал, что выявлена третья сторона конфликта, которая воюет, как против украинской армии, так и против формирований самопровозглашенной ДНР. Обнаружена она в Широкино.

Об этом в интервью "5 каналу" сообщил военнослужащий ВСУ с позывным "Соболь", находящийся в Широкино. По его словам зафиксированы случаи, когда минометный огонь со стороны неопознанного подразделения велся, как в сторону позиций украинских силовиков, так и в сторону формирований самопровозглашенной ДНР.

"Третья сила здесь заработала", - заявил "Соболь".

Он отметил, что с такой тактикой подразделения ВСУ сталкивались в Авдеевке, когда минометы, так называемого "Моторолы", обстреливали позиции формирований боевиков ДНР и позиции войск Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...